|
|||
Ассортимент блюд из блинчатого теста.
Для приготовления блинчатого теста используют большое количество жидкости (соотношение муки и воды в тесте равно 1:2,5), муку с разным содержанием клейковины и применяют механический способ разрыхления теста — взбивание. При этом белки яиц образуют пену, и воздух задерживается в тесте. В процессе выпечки за счет расширения воздуха и частичного испарения воды в тонком слое блинчика образуются поры, блинчик разрыхляется, становится пористым, узорчатым. Технология приготовления полуфабриката для блинчиков и изделий из него. Блинчатое тесто для полуфабриката можно приготовить двумя способами. Способ 1. Яйца, сахар и соль взбивают. Затем добавляют 50% молока и всю муку, замешивают тесто до однородной консистенции и постепенно добавляют остальное молоко. Способ 2. Яичные белки отделяют от желтков. Тесто замешивают так в способе 1, только используют вместо яиц одни желтки. Яичные белки взбивают в плотную пену и аккуратно вводят в тесто. Требования к качеству, тесто должно быть однородным без комков. Формование: полуфабрикаты блинчиков получаются в результате формования и выпечки блинчатого теста. Готовое тесто формуют с помощью мерной ложки. Жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром. Тесто наливают и круговыми движениями разравнивают по всей поверхности, чтобы толщина блинчика была одинаковой — не более 2 мм. Жарят блинчики с одной стороны до светло-коричневого цвета и складывают в стопки, смазывая их растопленным маслом или пересыпая панировочными сухарями, чтобы блинчики не слипались. Для некоторых десертных блюд блинчики обжаривают с двух сторон. Требования к качеству: полуфабрикат для блинчиков должен быть правильной формы, одинакового размера и толщины, хорошо пропеченным, пористым, румяным с одной стороны, консистенция — мягкая, эластичная. Ассортимент блюд из блинчатого теста. · 1. Штрудель из блинчиков · 2. Ролл с мандарином · 3. Блин «Самурай» · 4. Блин «Три мяса» · 5. Ролл «Сытный» · 6. Блин постный · 7. Блинчики · 8. Блинчики с яблоками · 9. Блин с фруктовым салатом · 10. Ролл сладкий · 11. Блинчики с ливером · 12. Блин с бужениной и сладким перцем · 13. Блин с копченой курочкой и ананасом · 14. Блин с копченой курочкой и перцем · 15. Блин с липовым медом · 16. Блин с вареньем · 17. Блинчики с творогом · 18. Блин с зефиром и горячим шоколадом · 19. Курник · 20. Блин «Сюзетт» Вопросы для самоконтроля: 1. Дать органолептическую оценку качества полученных изделий. 2. Подготовить 1 технологическую карту на 1 блюдо по списку Домашнее задание: Составить 1 технологическую карту курника.
|
|||
|