|
||||
ИНСТРУКЦИЯ. по прослеживаемости пищевой продукции. Область применения. Термины и определенияСтр 1 из 2Следующая ⇒
ИНСТРУКЦИЯ по прослеживаемости пищевой продукции
Разработал: Зам. Директора по IT-технологиям ФИО
г. Челябинск 1 Область применения Инструкция определяет порядок партионного учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в программе учета 1С Производство и на рабочих местах с целью обеспечения прослеживаемости движения пищевой продукции. Предназначена для сотрудников, осуществляющих учет сырья и продукции: кладовщиков, технологов, начальников и мастеров цехов, бухгалтеров.
2 Термины и определения 2.1 Прослеживаемость – возможность проследить движение пищевых продуктов через установленные стадии производства, обработки и распределения (ГОСТ Р ИСО 22005). 2.2 Система прослеживаемости – полная совокупность данных и операций, способная содержать необходимую информацию о продукции и ее компонентах на протяжении всей цепочки производства и использования продукции или отдельной части продукции (ГОСТ Р ИСО 22005). 2.2Серия – определенное количество материалов, произведенных в одном или нескольких технологических процессах так, что их можно считать однородными в рамках установленных пределов. При непрерывном производстве понятие серии может относиться к определенной части продукции, характеризуемой однородностью. Размер серии может быть установлен по фиксированному количеству продукции либо по количеству продукции, производимой за установленный период времени. На предприятии приняты следующие понятия серии: а) для сырья, упаковки – серией считается одновременная поставка одного вида сырья или упаковки от одного производителя с одним комплектом товаросопроводительной документацией. б) для полуфабрикатов и готовой продукции – серией считается количество продукции одного вида, выпущенной в течение 1 рабочей смены, которой присваивается единая номенклатура (артикул). Серия создается при появлении продукции, полуфабрикатов, сырья, упаковки на предприятии: а) для сырья, упаковки основанием служит документ прихода от поставщика (может конкретно указать?); б) для готовой продукции и полуфабрикатов основанием является документ выпуска продукции (может конкретно указать?), который оформляется только после приемки по качеству. Дата создания серии должна совпадать с датой документа, на основании которого она создана. 2.2 Партия – партия пищевой продукции – определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции (ТР ТС 021). На предприятии приняты следующие понятия партии: а) для сырья и упаковки – партией считается одновременная поставка однородной продукции с центрального склада в определенный цех на основании накладной на внутреннее перемещение; б) для полуфабрикатов и готовой продукции – партией считается одновременная поставка однородной продукции со склада ОКиЛ определенному поставщику на основании товарно-транспортной накладной. Примечание: в отдельных случаях количество продукции в партии может быть равно количеству продукции в серии. Еще есть какие-то важные для понимания определения? Добавьте.
|
||||
|