|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал28.0 ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал 2. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов в таблице, полученные данные запишите запишите, где стоит знак ? Таблица № 1
4.Сравните полученные данные по продуктам питания (пищевая и энергетическая ценность), оформите в виде таблицы и сделайте вывод.
Таблица № 2
Домашнее задание: 1. Материал изучить 2. Ответьте на вопросы письменно 3. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов в Таблице № 1, полученные данные запишите, где стоит знак ? 4. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов, взятых произвольно самим (данные возьмите с упаковки) в Таблице № 2, полученные свои результаты запишите, Вопросы: - Что такое энергетическая ценность продуктов? - В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов? - Какие пищевые вещества относят к основным? - Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов? - В чем отличие практической усвояемости от теоретической усвояемости? - Что такое рацион питания? - К чему приводит избыточное потребление витаминов?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|