Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал



28.0 ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал

2. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов в таблице, полученные данные запишите запишите, где стоит знак ?

                          Таблица № 1                              

№ варианта

Наименование продукта

Масса продуктов для расчета

Содержание в 100 г продукта, г            (химический состав)

Белки Жиры Углеводы  Энергетическая ценность
Икра белужья зернистая Сушки ванильные 27.2 8.7 14.2 5.6 - 16.0 ?
Шпикачки Батон простой 9.2 8.0 36.1 0.9 - 0.8  ?
Оливки консервированные   Сосиски молочные     1.8   11.0 16.3   23.9 5.2   1.6 ?
Брусника   Теша осетровая холодного копчения     0.7   17.6   0.5   25.7   8.0   - ?
Йогурт 3.2% жирности сладкий Колбаса Одесская полукопченая   5.0   14.8 3.2   38,1 8.5   - ?
Белые грибы (свежие) Пастила 3.7 0.5 1.7  - 1.1 76.8  ?
Скумбрия атлантическая холодного копчения Сок абрикосовый с мякотью   23.4   0.7 6.4   - -   6,9  ?

 

 

4.Сравните полученные данные по продуктам питания (пищевая и энергетическая ценность), оформите в виде таблицы и сделайте вывод.

 

 

 

                                                               Таблица № 2

 

Продукты

Химический состав (на 100г. продукта)

Калорийность Энергетическая ценность 100г продукта
белки, г жиры, г углеводы, г    
(продукт взять произвольный)            
(продукт взять произвольный)            
(продукт взять произвольный)            

 

Домашнее задание:

1. Материал изучить

2. Ответьте на вопросы письменно

3. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов в Таблице № 1, полученные данные запишите, где стоит знак ?

4. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов, взятых произвольно самим (данные возьмите с упаковки) в Таблице № 2, полученные свои результаты запишите,

Вопросы:

- Что такое энергетическая ценность продуктов?

- В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов?

- Какие пищевые вещества относят к основным?

- Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

- В чем отличие практической усвояемости от теоретической усвояемости?

- Что такое рацион питания?

- К чему приводит избыточное потребление витаминов?

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.