|
|||
Сценарий мастер-класса для педагогов «Открываем кафе-бутербродная» по финансовой грамотности дошкольниковСтр 1 из 2Следующая ⇒ Сценарий мастер-класса для педагогов «Открываем кафе-бутербродная» по финансовой грамотности дошкольников Мастер- класс с педагогами Тема: «Тратим разумно, сберегаем и экономим» Цель: поддерживаем уважение и интерес к трудовой деятельности, стимулируем проявление повышение профессионального умения педагогов – участников в процессе активного общения по освоению опыта работы с дошкольниками по развитию предпосылок экономической грамотности.
Задачи: - познакомить педагогов с опытом работы по применению эффективных методов и приёмов для формирования предпосылок экономической грамотности у старших дошкольников; - обучить участников мастер-класса методам и приёмам в педагогическом процессе; - развивать интерес к инновационным образовательным технологиям, инициативу, желание применять на практике данные технологии; - создать условия для профессионального общения, самореализации и стимулирования творческого потенциала педагогов.
Оборудование, материалы, инструменты: иллюстрации со всеми видами бутербродов: открытые, закрытые (сандвичи), слоёные, тартинки, канапе; раздаточные карточки с изображением продуктов (хлеб, масло, сыр, колбаса, яйцо, помидор, огурец, листья салата, котлета, сосиски, курица и т.д.); картонные монеты, салфетки, стеки, пластилин. Ход -Сейчас мыоткрываем два кафе - бутербродные. Для этого нам нужно разделиться на две группы и придумать название для своей бутербродной - Какое основное изделие продают бутербродной? Слово бутерброд переводится с немецкого языка, как хлеб с маслом: бутер - масло и брод-хлеб, потому что самый простой бутерброд состоит из хлеба и масла. «Что такое бутерброд? Это – НА И это - ПОД. Что кладется сверху - НА? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра и сыр. И кусочек колбасы…. Хлеб кладется снизу, ПОД- И выходит бутерброд! Все знают, обычный бутерброд – это ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой и икрой и т.д. Я вам расскажу, какие ещё бывают бутерброды и как их делают. Бутерброды делятся на: (рассматривание картинок «виды бутербродов») · открытые бутерброды: готовят из хлеба, масла и одного продукта (например, бутерброд с маслом и колбасой), · закрытые бутерброды или сандвичи: готовят из 2 ломтиков хлеба и мясные или овощные продукты, на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба, · бывают слоёные: готовят из трёх и более ломтиков хлеба, между которыми кладётся разная начинка, · горячие и холодные бутерброды, · с одной начинкой, · с несколькими начинками, · канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе, его красиво украшают и подают к праздничному столу, · тартинки – это тоже маленький бутерброд, обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…).
|
|||
|