Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сценарий мастер-класса для педагогов «Открываем кафе-бутербродная» по финансовой грамотности дошкольников



Сценарий мастер-класса для педагогов «Открываем кафе-бутербродная» по финансовой грамотности дошкольников

Мастер- класс с педагогами

Тема: «Тратим разумно, сберегаем и экономим»

Цель: поддерживаем уважение и интерес к трудовой деятельности, стимулируем проявление повышение профессионального умения педагогов – участников в процессе активного общения по освоению опыта работы с дошкольниками по развитию предпосылок экономической грамотности.

 

Задачи:

- познакомить педагогов с опытом работы по применению эффективных методов и приёмов для формирования предпосылок экономической грамотности у старших дошкольников;

- обучить участников мастер-класса методам и приёмам в педагогическом процессе;

- развивать интерес к инновационным образовательным технологиям, инициативу, желание применять на практике данные технологии;

- создать условия для профессионального общения, самореализации и стимулирования творческого потенциала педагогов.

 

Оборудование, материалы, инструменты: иллюстрации со всеми видами бутербродов: открытые, закрытые (сандвичи), слоёные, тартинки, канапе; раздаточные карточки с изображением продуктов (хлеб, масло, сыр, колбаса, яйцо, помидор, огурец, листья салата, котлета, сосиски, курица и т.д.); картонные монеты, салфетки, стеки, пластилин.

Ход

-Сейчас мыоткрываем два кафе - бутербродные. Для этого нам нужно разделиться на две группы и придумать название для своей бутербродной

- Какое основное изделие продают бутербродной?

Слово бутерброд переводится с немецкого языка, как хлеб с маслом: бутер - масло и брод-хлеб, потому что самый простой бутерброд состоит из хлеба и масла.

«Что такое бутерброд?

Это – НА

И это - ПОД.

Что кладется сверху - НА?

Масло, рыба, ветчина,

Огурец, икра и сыр.

И кусочек колбасы….

Хлеб кладется снизу, ПОД-

И выходит бутерброд!

Все знают, обычный бутерброд – это ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой и икрой и т.д.

Я вам расскажу, какие ещё бывают бутерброды и как их делают.

Бутерброды делятся на:

(рассматривание картинок «виды бутербродов»)

· открытые бутерброды: готовят из хлеба, масла и одного продукта (например, бутерброд с маслом и колбасой),

· закрытые бутерброды или сандвичи: готовят из 2 ломтиков хлеба и мясные или овощные продукты, на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба,

· бывают слоёные: готовят из трёх и более ломтиков хлеба, между которыми кладётся разная начинка,

· горячие и холодные бутерброды,

· с одной начинкой,

· с несколькими начинками,

· канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе, его красиво украшают и подают к праздничному столу,

· тартинки – это тоже маленький бутерброд, обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.