Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ответить на вопросы теста. Тестовые задания ПМ 01. Предмет Товароведению продовольственных товаров. Тема Химический состав пищевых продуктов



 

 

 

 Задание на 23.01 2021г.

 

Ответить на вопросы теста

Тестовые задания ПМ 01

 Предмет Товароведению продовольственных товаров

Тема Химический состав пищевых продуктов

 

Выберите правильный ответ

1)Вода является-

А) составной частью клеток и тканей
Б) содержится в основном в продуктах растительного происхождения.

В) Это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и различных жирных кислот.

 

2)Углеводы это-

А) Пигменты обусловливающие красную окраску.

Б)Пигменты обусловливающие красную окраску

В)Содержатся в основном в продуктах растительного происхождения

 

3)Жиры это-

А)Вещества, возбуждающе действующие на нервную систему

Б)Придают продуктам специфический вкус

В)Это сложные эфиры трёхатомного спирта, глицерина и различных жирных кислот.

 

4)Белки это-

А)Главная составная часть пищи

Б)Обсулаваливают аромат

В)Предают продуктам специфический вкус

 

5)Где содержатся экстрактивные вещества?

А)Бананы, яблоки, дыни

Б)Мясо, рыба

В)Макароны

 

6)Дубильные вещества –

А)Придают пищевым продуктам специфический вяжущий вкус

Б)Действующие на нервную систему

В)Придают продуктам желтоватый цвет

 

7)Эфирные масло-

А)Обуславливают аромат пищевых продуктов

Б)Это вещество белковой природы

В)Содержится в основном в продуктах растительного происхождения

 

8)Какие витамины воздействуют на глаза?

А)Витамин А

Б)Каротин

В)В1

 

9)Какие водорастворимые витамины рекомендуются при заболевании печени, атеросклерозе?

А)РР

Б)В15

В)Р

 

10)Какие жирорастворимые витамины воздействуют на улучшение костей?

А)К

Б)Е

В)D

 

11)Овсяные хлопья, соевые бобы – источник какого витамина?

А)А

Б)В1

В)В2

 

12)Какие витамины бывают?

А)Жирорастворимые, водорастворимые

Б)Минеральные

В)Эфирные

 

13)Какие элементы относятся к микроэлементам?
А)Фтор

Б)Магний

В)Калий

 

14)Что относится к моносахаридам?
А)Глюкоза, виноградный сахар

Б)Сахароза, тростниковый сахар

В)Крахмал

 

15)Что такое Алкалоиды?

А)Пигменты, придающие продуктам жёлтую окраску

Б)Вещества, возбуждающе действующие на нервную систему

В)Обуславливают аромат

 

16)Что такое гликозиды?
А)Производные углеводов, содержащихся в плодах и овощах

Б)Зелёный пигмент

В)Это вещество белковой природы

 

17)Каким продуктам дубильные вещества придают вяжущий вкус?
А)Овощи

Б)Фрукты

В)Чай, кофе, некоторые плоды

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.