Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа № 2. Порядок выполнения практической работы. Таблица 1.2 - График загрузки зала кафе на 40 мест (ПРИМЕР)



Практическая работа № 2

Тема«Расчет потенциального количества посетителей и количество блюд в предприятии индустрии питания»

Цель работы:

1. Закрепить теоретический материал.

2. Рассчитать потенциальное количество посетителей и количество блюд в предприятии индустрии питания.

Задание:

1. Провести расчет количества посетителей проектируемых предприятий.

2. Представить расчет количества потребляемых блюд.

3.Выводы по практической работе.

4. Отчет.

Порядок выполнения практической работы

1. Расчет потенциального количества посетителей проектируемого предприятия

Потенциальное количество посетителей в проектируемом предприятии определяют по графику загрузки зала. Устанавливают режим работы предприятия, как правило, перерыв не предусматривается, администрация предоставляет обеденный перерыв работникам по графику, не прерывая обслуживания посетителей.

Количество посетителей за каждый час работы определяют по формуле

 

       где Р – количество мест в зале;

                   tn – продолжительность посадки, мин (60/ tn – оборачиваемость места);

                   Кз – коэффициент загрузки зала.

 

Количество посетителей определяется по графику загрузки зала, который представляют в виде таблицы 1.2.

Таблица 1.2 - График загрузки зала кафе на 40 мест (ПРИМЕР)

Часы работы предприятия Коэффициент загрузки зала Продолжительность посадки, мин. Оборачиваемость места Количество посетителей, чел
10–11 0,2 3,0
И т.д.        
         
Итого      

 

2. Расчет количества потребляемых блюд

                   С целью определения общей производственной мощности проектируемого предприятия необходимо выполнить расчет среднедневного количества блюд.

Для общедоступных предприятий общее количество потребляемых блюд определяют по формуле

 

                                n = Nд· m,                                         

           

где m – коэффициент потребления блюд для различных типов предприятий (представлен в приложении 4);

                   Nд – число посетителей в течение дня.

3.Выводы по практической работе.

4. Отчет.

Вопросы для самоконтроля

1. Как определить коэффициент загрузки зала?

2. От каких показателей зависит оборачиваемость места?

3. Как определить продолжительность посадки посетителей?

4. Дайте определение термину «график загрузки зала».

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.