|
|||
Мыло «От простуды»Мыло «От простуды» Казалось бы, о какой простуде можно говорить летом? Ан, нет! Именно в это время года многие люди страдают от ангин, отитов, ОРВИ и прочих простудных заболеваний. Оно и понятно – мы прячемся от палящего солнца в прохладных водоемах, активно эксплуатируем климатическую технику, да и жажду утоляем порой ледяными напитками прямо из холодильника. Стоит ли упоминать, что, тем самым, лишь увеличиваем риск заполучить простуду? Вот почему забывать о мероприятиях, направленных на укрепление иммунитета не стоит никогда. Свою лепту в решение этой важной и актуальной задачи решили внести и мы. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт чудесного мыла с удивительным хвойным ароматом. Этот продукт обогащен эфирными маслами, которые так часто используются для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Отвар сухоцвета вереска лишь усиливает общий эффект. Для приготовления мыла нам потребуется: · Уникальная мыльная основа Luxury Rebatch Base, USA -100 грамм · Смесь эфирных масел эвкалипта, алтайского кедра и ели – 1/3 чайной ложки · Сухоцветы вереска -1 столовая ложка · Форма Круг. Как это делается: 1. Приготовьте отвар вереска. Для этого залейте сухоцветы 100 мл. кипятка и поместите жидкость в термос. Через 1-2 часа процедите отвар. Он готов к использованию. 2. Поместите мыльную основу в посуду, а ту на водяную баню. Растопите основу до консистенции овсяной каши. 3. Добавьте 1 столовую ложку отвара вереска и смесь эфирных масел. Все это тщательно перемешайте. 4. Поместите мыло в форму и оставьте его застывать при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно поместить его в холодильник или морозилку. Маленькие хитрости: 1. Если вы решите использовать для приготовления этого мыла другую форму, в любом случае выбирайте самую простую, так как в противном случае могут возникнуть трудности с извлечением продукта из формы. 2. Данное мыло при застывании образует интересный неровный рельеф. Если вам больше по душе правильные формы, то просто разгладьте поверхность помещенной в форму основы с помощью пищевой пленки. 3. Чтобы избежать появления в мыле пустот, при выкладывании основы в форму, хорошо «утрамбовывайте» ее ложкой.
|
|||
|