|
|||
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. ШАГ 1: Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста - теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее. 2. ШАГ 2: Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи - даем им проснуться от тепла, кормим сахаром. 3. ШАГ 3: Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие. 4. ШАГ 4: Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель - просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов. 5. ШАГ 5: Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком. 6. ШАГ 6: Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. 7. ШАГ 7: Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть - чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку - в ней нет сквозняка и постоянная температура. 8. ШАГ 8: Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее - тем вкуснее, но и калорийность поднимется. 9. ШАГ 9: Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки. 10. ШАГ 10: Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза. 11. ШАГ 11: Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть. 12. ШАГ 12: Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога. 13. ШАГ 13: Выложите сверху сахарно-масляную крошку. 14. ШАГ 14: Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. 15. ШАГ 15: Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
|
|||
|