Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Из каких продуктов в старину варили кисель?



Тест  

1.Из каких продуктов в старину варили кисель?

А) овёс

Б) пшеница

В) апельсины

Г) рожь

 

2.При каких заболеваниях полезны кисели?

А) простуда и грипп

Б) язва желудка

В) гастрит

Г) артрит

3. Какие бывают кисели?

А) густые

Б) жидкие

В) средней густоты

Г) полужидкие

4. Нужно ли кипятить кисель?

А) да

Б) нет

5. В какой воде разводят крахмал?

А) в холодной

Б) в горячей

6. Ягоды в компотах и киселях варят

А) сразу

Б) выжимают из них сок и добавляют в охлаждённый напиток

(объясните почему)

7. Назовите способы консервирования

А) копчение

Б) квашение

В) мочение

Г) замораживание

8. В какой посуде можно квасить продукты:

А) стеклянная

Б) алюминиевая

В) деревянная

Г) оцинкованная

 

9. Какое средство применяю для мытья стеклянных банок при подготовке к консервированию:

А) пищевая сода

Б) моющее средство (Фейри, капля и т.п.)

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.