|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 3. Трудовые ресурсы и производительность труда в сельском хозяйствеТема 3. Трудовые ресурсы и производительность труда в сельском хозяйстве 1. Рассчитать и проанализировать структуру персонала предприятия. Таблица 13 - Состав и структура персонала предприятия
2: Определить среднесписочную численность работников за 1-й квартал. Число работников по списку составляло на начало года - 242 чел. В течение квартала выбыло: 12 января – 2 чел., 3 февраля – 1 чел., 27 февраля- 1 чел., 17 марта – 2 чел, 24 марта – 2 чел. В течение квартала принято на работу: 29 января – 1 чел, 2 марта – 2 чел.
Показатели движения рабочей силы:
1. коэффициент оборота силы по приему = 2. коэффициент оборота по выбытию = 3. коэффициент текучести =
2. Рассчитать показатели движения трудовых ресурсов. Таблица 15 – Расчет показателей движения трудовых ресурсов
Показатели сезонности:
3. Рассчитать коэффициенты сезонности и размах сезонности. Таблица 16 - Показатели сезонности использования рабочей силы
Показатели степени использования имеющихся рабочего времени:
4. Рассчитать показатели полноты использования рабочего времени, если известно, что в среднем фактически отработанное время в течение смены составило 6,7 часа, а в течение года отработано 264 дня. Норматив рабочего времени смены – 7 часов, при нормативном годовом фонде рабочего времени 285 дней.
4. Рассчитать показатели производительности труда
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|