ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1. Слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто купить в магазине
2. Твердый сыр – 150 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Кунжут – 1 ст. л.
|
|
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
|
| Тесто слоёное бездрожжевое следует предварительно разморозить, для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
| 2. ШАГ 2:
|
| Размороженное тесто разделить на два пласта Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста.
| 3. ШАГ 3:
4.
|
| Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 - 2 см.
| 5. ШАГ 4:
6.
|
| Второй лист теста раскатать до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.
| 7. ШАГ 5:
8.
|
| Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут.
| Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.
|