|
|||
П Р И К А З
П Р И К А З г. Москва №_______ «____» ______________2020 г.
«О профилактических мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции 2019 -nCoV»
С целью предупреждения возникновения и распространения среди населения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 - nCoV, во исполнение указов мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ и от 16.03.2020 № 21-УМ «О введении режима повышенной готовности» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать в ООО «М» оперативную комиссию по профилактике и предупреждению возникновения распространения коронавирусной инфекции 2019 -nCoV в составе: Председателем комиссии по предупреждению коронавирусной инфекции назначить: - первого заместителя генерального директора- Заместителем председателя комиссии по предупреждению коронавирусной инфекции назначить: - заместителя генерального директора по персоналу- Секретарем комиссии назначить: - начальника общего отдела - - членами комиссии назначить: - начальника отдела внутренней безопасности - начальника отдела экономической безопасности - начальника транспортного отдела - начальника отдела снабжения - - руководителя службы ОТ, ПБ и ООС - 2. Начальнику общего отдела -. в целях обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 — nCoV, направить для ознакомления всем работникам презентацию по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, разработанную на основе Временных методических рекомендаций Минздрава России, путем рассылки по корпоративной электронной почте. 3. Назначить ответственными за осуществление производственного контроля по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 - nCoV: в офисе компании - руководителя службы ОТ, ПБ и ООС - 4. Обязать начальников производственных объектов в городе Москве по договорам подряда, подписанным Обществом: - выполнять предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве № 1 от 21.02.2020 по усилению дезинфекционного режима на строительных площадках, в местах проживания, при наличии организованного питания сотрудников, при организованной перевозке сотрудников до места работы; - организовать обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 -nCoV. - назначить на строительных участках, ответственных мастеров СМР за осуществление производственного контроля по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 — nCoV. 5. На строительных площадках: - По результатам предсменного осмотра не допускать к работе сотрудников с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). - Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей (пол, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы, ручки дверей и др.) в производственных и санитарно-бытовых помещениях. - Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств туалетов, умывальников и душевых (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза, дверные ручки) - 2 раза в день. - Санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками. - Уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции. - Обеззараживание воздуха в помещениях - использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывать в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений (при конструктивной возможности). - Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. - Обеспечить контроль за наличием неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, исходя из расчетной потребности указанных объектов, а также достаточного количества средств индивидуальной защиты работников - органов дыхания, кожных антисептиков. 6. При наличии организованного питания сотрудников на участках: Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей в помещениях и предметов мебели. Обязательная дезинфекция столовой посуды, а при использовании одноразовой посуды, проводить сбор одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции после приема пищи. При отсутствии централизованного водоснабжения, предусмотреть установки для приготовления кипяченой воды. Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств туалетов, умывальников и душевых (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза, дверные ручки) - 2 раза в день. Санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками. Обеззараживание воздуха в помещениях - использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывать в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений. Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Обеспечить контроль за наличием неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, исходя из расчетной потребности указанных объектов, а также достаточного количества средств индивидуальной защиты работников органов дыхания, кожных антисептиков. Обеспечить незамедлительное направление ответственным сотрудникам информацию о возникновении внештатных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера на объектах в Управление Роспотребнадзора по г. Москве по электронной почте uprav-77@rospotrebnadzor.ru и trud@77.rospotrebnadzor.ru. 7. По офисам, строительным участкам, расположенным на территории города Москвы исполнять Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ и от 16.03.2020 № 21-УМ «О введении режима повышенной готовности». 8. Руководителям структурных подразделений сообщать о сотрудниках, находящихся на рабочем месте с повышенной температурой в отдел кадров. 9. Начальник общего отдела -. при обнаружении на рабочих местах работников с повышенной температурой: - отстранять работников от нахождения на рабочем месте; -оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; - при обнаружении заболевших организовывать проведение дезинфекции помещений. 10. Настоящее приказ довести до сведения всех работников путем личного ознакомления и рассылки по корпоративной электронной почте, что приравнивается к письменному ознакомлению каждым работником. 11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить: Руководителя отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Первый заместитель генерального директора
Исп.:
|
|||
|