|
|||
В1. Выберите процессы, происходящие при газообмене в легких ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Вариант II. 1. Самый крупный хрящ гортани: 1) перстневидный 2) черпаловидный 3) щитовидный 4) надгортанник
2. Назовите функцию, которую выполняет желчь: 1) расщепление белков и углеводов; 2) активация ферментов в тонком кишечнике; 3) переваривание витаминов; 4) усиление всасывания в тонком кишечнике.
3. Снаружи зубы человека покрыты: 1) эмалью по всей поверхности; 2) эмалью в области коронки и шейки и цементом в области корня; 3) дентином по всей поверхности; 4) дентином в области коронки и цементом в области корня.
4. По бокам гортани находиться: 1) подъязычная кость 2) подъязычные мышцы шеи 3) хрящевые полукольца трахеи 4) доли щитовидной железы
5. Желчь: 1) расщепляет белки 2) эмульгирует жиры 3) расщепляет углеводы
6. Доли правого легкого: 1) верхняя 2) средняя 3) нижняя 4) боковая
7. Белки расщепляются: 1. до аминокислот 2. до глицерина и жирных кислот 3. до углекислого газа и воды
8. Левое легкое состоит из такого количества долей: а) 3; б) 4; в) 2
9. Установите соответствие между признаком и пищеварительной железой человека, для которой он характерен: ПРИЗНАК ЖЕЛЕЗА А) самая крупная железа в организме; 1) слюнная железа Б) выделяет вещество лизоцим; 2) печень В) ее секрет не содержит ферментов; 3) поджелудочная железа Г) образует гормон глюкагон: Д) синтезирует трипсин и химотрипсин.
В1. Выберите процессы, происходящие при газообмене в легких 1) диффузия кислорода из крови в ткани 2) образование карбоксигемоглобина 3) образование оксигемоглобина 4) диффузия углекислого газа из клеток в кровь 5) диффузия атмосферного кислорода в кровь 6) диффузия углекислого газа в атмосферу
В2. Выберите три верных ответа. В процессе пищеварения: 1) углеводы расщепляются в ротовой полости под действием амилазы; 2) белки и углеводы перевариваются в желудке; 3) трипсин расщепляет белки в двенадцатиперстной кишке; 4) жиры перевариваются под действием желчи; 5) химозин действует на белки молока; 6) липаза желудка, так же работает в кишечнике.
|
|||
|