|
||||
Колбаса полукопченаяСтр 1 из 2Следующая ⇒
. Согласно существующему на сегодняшний день ГОСТу, идеальная вареная колбаса на 30% состоит из мяса. Кроме того, в ее состав входит эмульсия – некая субстанция, которая получается при измельчении кожи и костей с остатками мяса. В вареной колбасе содержится 6-8% крахмала и очень много соли.
.Что входит в состав сырокопченой колбасы? Температура в данном случае не должна превышать 4°С. Соль добавляется в пропорции 3 кг на 100 кг мяса. Замешивание фарша. Мясо слегка подмораживается, измельчается в фарш при помощи специального оборудования и смешивается с дополнительными ингредиентами. Затем заготовки хранятся в холодных камерах на протяжении суток. Изготовление колбасы. Специальные оболочки наполняются фаршем с использованием шприца. Малейшее попадание воздуха должно быть полностью исключено. Пузырьки в оболочке при необходимости прокалываются иглами. Осадка. Готовые колбасные заготовки подвешивают и хранят при температуре 4°С в течение трех суток. Копчение. Данный процесс осуществляется в специальных камерах при температуре не больше 22°С в течение 2 суток. Для копчения используется дым лиственных пород деревьев. Содержание белка в сырокопченой колбасе не должно быть меньше 13%, а вот показатели жира в зависимости от исходного сырья могут варьироваться от 28% до 57%, что обуславливает различную калорийность продукта. В среднем же питательность 100 г готовой сыровяленой колбасы находится на отметке 340-570 ккал.
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопчёная - колбасное изделие, изготовленное из мясного фарша с добавлением специй, помещенного в продолговатую оболочку. От прочих видов колбас отличается процессом производства, предполагающим несколько видов термической обработки.
|
||||
|