|
|||
Имя автора – Лукьянченко Злата Сергеевна.
Чебурек можно так же считать и хлебом, потому что все это делается из муки. Мука Мука изготавливается из зёрен, размельчённых до порошкообразного состояния. Именно от муки зависит основная структура выпеченного хлеба. Наиболее распространена мука ржаная, ячменная, кукурузная и другие, но для приготовления хлеба чаще всего используется пшеничная мука, размолотая по специальной технологии. В среднем зерно в процессе превращения в муку проходит путь до 5 км по различным этажам современной мельницы. В составе муки в хлеб попадают крахмал и белки.
Чебурек – традиционное блюдо многих народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «Сырой пирожок».
Имя автора – Лукьянченко Злата Сергеевна.
ГОУ «Медвежанская СШ» Конкурс «Хлеб- всему голова» в номинации «Рецепт моей бабушки»
Рецепт моей бабушки «Бабушкины чебуречки». Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста. Тесто: 500 мл. гор. воды 1 кг муки 0, 5 ч. л. Сахара 1, 5 ч. л. Соли 100 мл. растительного масла Начинка: 400 гр. Фарша 2 головки лука Соль, перец Кинза по вкусу.
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло и кипяченую горячую воду. Замешиваем тесто. С начала ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет. Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой. Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста. Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа. Посмотрите, как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими. Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле. Тест получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
|
|||
|