Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Имя автора – Лукьянченко Злата Сергеевна.



 

Чебурек можно так же считать и хлебом, потому что все это делается из муки.

Мука

Мука изготавливается из зёрен, размельчённых до порошкообразного состояния. Именно от муки зависит основная структура выпеченного хлеба.

Наиболее распространена мука ржаная, ячменная, кукурузная и другие, но для приготовления хлеба чаще всего используется пшеничная мука, размолотая по специальной технологии. В среднем зерно в процессе превращения в муку проходит путь до 5 км по различным этажам современной мельницы. В составе муки в хлеб попадают крахмал и белки.

 

Чебурек – традиционное блюдо многих народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «Сырой пирожок».

 

 

 

 

Имя автора – Лукьянченко Злата Сергеевна.

 

 

   ГОУ «Медвежанская СШ»

   Конкурс «Хлеб- всему голова»

    в номинации «Рецепт моей     бабушки»

 

Рецепт моей бабушки

«Бабушкины чебуречки».

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста.

Тесто:

500 мл. гор. воды

1 кг муки

0, 5 ч. л. Сахара

1, 5 ч. л. Соли

100 мл. растительного масла

Начинка:

400 гр. Фарша

2 головки лука

Соль, перец

Кинза по вкусу.

 

 

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начала ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой.

Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа. Посмотрите, как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Тест получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.