|
|||
Тест по теме «Витамины». Ответьте на вопрос. Как сохранить витамины в продуктах питания?Тест по теме «Витамины»
1. Гипервитаминоз – это … А) отсутствие витаминов Б) недостаток того или иного витамина В) избыток витаминов 2. К жирорастворимым витаминам относят: А) С и D Б) А и Е В) В2 и К 3. Витамин А содержится в большом количестве в: А) неочищенных зернах Б) чеснок В) рыбий жир 4. Недостаток витамина В1 вызывает болезнь: А) Бери-бери Б) Малокровие В) Цинга В) тыква, клубника, томат 5. Недостаток витамина D вызывает заболевание: А) Гиперкератоз Б) Рахит В) Цинга 6. Витамин D содержится в: А) Рыбьем жире Б) Тыкве В) Клубнике 7. При недостатке в организме витаминаDнеобходимо включать в рацион: А) Плоды чёрной смородины, настой из плодов шиповника, квашеную капусту Б) Печень, дрожжи, хлеб из муки грубого помола (неочищенные зёрна), гречневую и овсяную крупы В) Морковь, плоды облепихи Г) Сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток
Часть 2 Ответьте на вопрос. Как сохранить витамины в продуктах питания?
|
|||
|