Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме «Витамины». Ответьте на вопрос.  Как сохранить витамины в продуктах питания?



Тест по теме «Витамины»

 

1. Гипервитаминоз – это …

А) отсутствие витаминов

Б) недостаток того или иного витамина

В) избыток витаминов

2. К жирорастворимым витаминам относят:

А) С и D

Б) А и Е

В) В2 и К

3. Витамин А содержится в большом количестве в:

А) неочищенных зернах

Б) чеснок

В) рыбий жир

4. Недостаток витамина В1 вызывает болезнь:

А) Бери-бери

Б) Малокровие

В) Цинга

В) тыква, клубника, томат

5. Недостаток витамина D вызывает заболевание:

А) Гиперкератоз

Б) Рахит

В) Цинга

6.  Витамин D содержится в:

А) Рыбьем жире

Б) Тыкве

В) Клубнике

7. При недостатке в организме витаминаDнеобходимо включать в рацион:

А) Плоды чёрной смородины, настой из плодов шиповника, квашеную капусту

Б) Печень, дрожжи, хлеб из муки грубого помола (неочищенные зёр­на), гречневую и овсяную крупы

В) Морковь, плоды облепихи

Г) Сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток

 

 

Часть 2

Ответьте на вопрос.  Как сохранить витамины в продуктах питания?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.