Техника
Чистота рабочего места | 0-3 | |||
Приготовление эспрессо / капучино
Промывка группы (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5Сухая/чистая корзина перед дозировкой (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5
Остатки кофе после дозировки/помола (эспрессо/ капучино) 1,5 1.5
Стабильность дозировки и трамбовки (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5
Вставка и немедленный пролив (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5
Время экстракции (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5
Очистка портафильтров (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5
Пустой/чистый питчер перед выступлением
0-3Пропускание пара перед взбиванием
0-3Очистка паровика после взбивания
0-3Пропускание пара после взбивания
0-3Приемлемые остатки молока
0-3Техника латте-арта
0-5Оценка работы
Профессионализм и качество работы
0-4Подача
0-4Внимание к деталям
0-4Общее впечатление
0-5Дегустация
Крема (эспрессо) | 0-3 | |
Баланс вкуса (эспрессо) | 0-3 | |
Букет (эсперссо) | 0-3 | |
Идентичность пары напитков (капучино) | 0-10 | |
Стабильность и плотность пенки (капучино) | 0-3 | |
Букет (капучино) | 0-3 | |
Общее впечатление от напитка РАФ | 0-5 |
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с |
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|