Таблица 5. Выручка от реализации товарной продукции и ее структура
Продукция | Реализовано с/х продукции, тыс. руб. |
В среднем за три года | |||
Годы | |||||
20___ | 20__ | 20__ | тыс. руб. | % | |
1. Продукция растениеводческих отраслей, всего в т.ч.: зерно сахарная свекла подсолнечник-семена картофель овощи прочая продукция растениеводства | |||||
Окончание таблицы 5 | |||||
2.Продукция животноводческих отраслей, всего в т.ч.: а) скотоводства из них: молоко мясо КРС б) свиноводства в) овцеводства г) прочая продукция животноводства | |||||
Другие поступления | |||||
ИТОГО |
Определить коэффициент специализации по формуле:
,
где Удi – удельный вес i-го вида товарной продукции в общем объеме, %;
n–порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.
Таблица 6. Посевные площади сельскохозяйственных
культур и их структура
Культуры
| Площадь, га | Удельный вес, % | ||||
Г о д ы | Г о д ы | |||||
20__ | 20__ | 20__ | 20__ | 20__ | 20__ | |
1.Зерновые и зернобобовые – всего, в т.ч. озимая рожь яровая пшеница овес ячмень просо гречиха горох вика | ||||||
2.Технические – всего, в т.ч. сах. свекла подсолнечник ------------------ ------------------ | ||||||
Окончание таблицы 6 | ||||||
3.Картофель и овощи, в т.ч. картофель | ||||||
4.Кормовые культуры – всего, в т.ч. комовые и корнеплоды силосные однолетние травы многолетние травы | ||||||
5.Всего посевов | ||||||
6.Чистый пар | ||||||
7.Пашни – всего |
Таблица 7. Урожайность сельскохозяйственных культур с 1 га, ц
Годы | Зерно- вые в сред нем | Ози- мая рожь | Яро вая пшени ца | Яч- мень | Овес | Гре- чиха | Просо | Горох | Сах. свек ла | Подсол неч- ник |
В среднем за 3 года |
Таблица 8. Себестоимость и трудоемкость продукции
Сельскохозяйственные
культуры и виды продукции
Производственные
затраты на 1 га,
руб.
Себестоимость 1 ц
основной продукции, руб.
Затраты труда на 1 га,
чел.-час
Затраты труда на 1ц
основной продукции,
чел.-час
Таблица 9. Экономическая эффективность товарных культур, отраслей
и хозяйства в целом 20__г.
Отрасли
(культуры)
Кол-во
товарной
продук-
ции, ц
Выручка от реализации, руб.
Себестоимость продукции, руб.
Прибыль, руб.
Уровень рентабель-ности,
%
Показатели на перспективу (_______________ год)
Таблица 10. Баланс земельных угодий
| Площадь в га | За счет каких угодий произойдут изменения | |
Фактически на 1/Х1 20__г. | Намечается на 20__г. | ||
Закреплено всего,
в т.ч. с/х угодий
Таблица 11. Мероприятия по улучшению земель на перспективу 20___ г.
Мероприятия | Объем работ в гектарах за пятилетие по проекту | |||||
пашня | сенокосы | пастбища | болота | прочие угодия | И т о г о | |
Орошение Осушение заболоченных земель Расчистка кустарников, вырубок Раскорчевка пней Срезка почек Уборка камней Известкование Гипсование Залужение Распашка малопродуктивных кормовых угодий Создание долголетних культурных пастбищ и сенокосов -------------------------------------- -------------------------------------- | ||||||
ИТОГО |
Таблица 12. Развитие животноводства
П о к а з а т е л и
Факт
На перспективу
20___г.
Таблица 13. Объем реализации продукции сельского хозяйства
на перспективу (20___г.), тыс. руб.
Виды продукции | Факт 20___г. | На перспективу 20___г. |
Зерно – всего, в т.ч. озимая рожь яровая пшеница ячмень гречиха просо горох Сахарная свекла Подсолнечник Картофель Овощи --------------------- Молоко Мясо – всего Шерсть Яйцо Мед --------------------- |
Библиографический список
а) основной
1. Зимин Н.Е., Соколова В.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: «Колос», 2005. - 380 с.
2. Коротков В.Д. и др. Организация и управление производством. М.: Колос, 2005. – 464 с.
3. Сагайдак А.Э. Экономика и организация с.-х. производства. – М.: «Колос», 2005. – 360 с.
4. Фатхутдинов Р.А. Организация производства.- М.: ИНФРА – М.: 2002. – 672 с.
5. Шакиров Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства.- М.: Колос, 2000. – 504 с.
6. Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК.-М.: Колос, 2003. – 224 с.
б) дополнительный
1. Мазало Н.С. Организация и планирование сельскохозяйственного производства. Мн.: Ураджай, 1987. – 376 с.
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: Новое знание, 2001.-687 с.
3. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательства в АПК. – М.: Колос, 2004. – 424 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Примерное оглавление курсовой работы
Введение
1 Общая характеристика сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Почвенно-климатические условия хозяйства.
1.2 Организационно-экономическая характеристика хозяйства.
2 Состояние растениеводства.
2.1 Структура посевных площадей и система севооборотов.
2.2 Организация труда в растениеводстве.
2.3 Себестоимость и трудоемкость растениеводческой продукции.
3 Организационно-экономическое обоснование развития растениеводства.
3.1 Объем продажи продукции сельского хозяйства на перспективу.
3.2 Баланс земельных угодий.
3.3 Планирование урожайности с/х культур и продуктивности кормовых угодий.
3.4 Определение посевных площадей и продовольственных культур на перспективу.
3.5 Потребность в кормах.
3.6 Посевные площади кормовых культур.
3.7 Баланс пашни.
3.8 Севообороты и схемы чередования культур на перспективу.
3.9 Баланс зерна на перспективу.
3.10 Валовое производство технических культур.
3.11 Баланс переваримого протеина.
3.12 Валовое производство кормов.
3.13 Экономическая эффективность производства на перспективу
Заключение
Библиографический список
Приложения
Лицензия РБ на издательскую деятельность № 0261 от 10.04.98 г.
Подписано в печать ______________2006г. Формат 60х84
Бумага типографическая.
Гарнитура «Таймс». Усл. печ. л. ______ усл.
Изд. л. _____ Тираж _____ экз. Заказ № ______
Издательство: Башкирский государственный аграрный университет
Типография: Башкирского государственного аграрного университета
Адрес издательства и типографии: 450001, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 34
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|