Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы к экзамену по дисциплине



Вопросы к экзамену по дисциплине

«Промышленная санитария и гистология»

 

1. Понятие о гигиене и санитарии.

2. Значение благоприятных санитарно-гигиенических условий для получения доброкачественно молока.

3. Качественный состав микрофлоры молока в зависимости от условий его получения.

4. Санитарно-микробиологическое нормирование молочных продуктов. Граница риска.

5. Требования к водоснабжению и канализации предприятий молочной промышленности.

6. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха на предприятиях молочной промышленности.

7. Требования к санитарной охране окружающей среды на предприятиях молочной промышленности.

8. Мойка и дезинфекция на предприятиях молочной промышленности.

9. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства на предприятиях молочной промышленности.

10. Контроль технологического процесса и готовой продукции.

11. Понятие об основных видах загрязнений на предприятиях молочной промышленности.

12. Понятие моющих средств. Щелочные моющие средства. Кислотные моющие средства.

13. Свойства моющих средств.

14. Ополаскивание оборудования после мойки на предприятиях молочной промышленности.

15. Последовательность мойки технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности.

16. Перечислите наиболее уязвимые узлы при мойке различного оборудования на предприятиях молочной промышленности.

17. Ручной и механический способы мойки оборудования на предприятиях молочной промышленности.

18. Влияние температуры и концентрации моющих растворов на эффективность мойки технологического оборудования и тары.

19. Влияние жесткости воды на эффективность мойки технологического оборудования и тары.

20. Характеристика дезинфицирующих средств.

21. Способы дезинфекции технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности.

22. Факторы, влияющие на эффективность дезинфекции технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности.

23. Санитарно-гигиенические требования к территории при проектировании и строительстве предприятий молочной промышленности.

24. Санитарно-гигиенические требования к производственным и вспомогательным помещениям.

25. Санитарно-гигиенические требования к бытовым помещениям.

26. Дезинсекция и дератизация объектов предприятий молочной промышленности.

27. Гигиенические требования к транспортированию молока и молочных продуктов.

28. Санитарная обработка железнодорожных и автомобильных цистерн.

29. Санитарная обработка фляг.

30. Санитарная обработка трубопроводов.

31 Санитарная обработка резервуаров.

32. Организация лабораторного контроля, сертификация продукции на предприятиях молочной промышленности.

33. Личная гигиена сотрудников на предприятиях молочной промышленности.

34. Микроструктура молока.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.