Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тематика контрольных работ по дисциплине



Тематика контрольных работ по дисциплине

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

для студентов

направления 100100 Сервис

Составитель:

к.м.н., доцент кафедры «Социально – культурный сервис и туризм»

Л.М. Демьянов

1. Содержание контрольных работ рекомендации к их выполнению

 

1. Объем работы - 10-15 машинописных страниц.

2. Работа печатается 14 шрифтом через 1,5 интервала.

3. Рукописные работы должны быть выполнены аккуратно, написаны разборчивым почерком.

4. Работа должна иметь поля (сверху и снизу – по 2см, справа-1см, слева 3-см).

5. Титульный лист оформляется по требованиям вуза (см. Приложение).

6. На первой странице печатается план, включающий в себя введение, параграфы, раскрывающие суть работы, заключение.

7. В конце работы представляется список используемой литературы. Нумерация страниц печатается или пишется с третьей.

8. Контрольная работа должна быть прошита.


2. Порядок выбора темы контрольной работы

 

Студент выбирает тему контрольной работы из списка по последней цифре зачетной книжки. Тема внимательно изучается студентом, подбирается необходимая литература и изучается. После этого составляется план контрольной работы с введением, основной частью и заключением. Список литературы пишется в алфавитном порядке с указанием фамилии автора, названия книги, места издания, издательства и года.

       Контрольная работа должна быть выполнена грамотно, разборчиво, без помарок и исправлений.

 

3. Темы контрольных работ для студентов заочного отделения

1. Исторические аспекты развития гигиены и санитарии.

2. Основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

3. Гигиенические принципы размещения, планировки и эксплуатации учреждений ресторанного и гостиничного сервиса.

4. Экологические и гигиенические проблемы воздушной среды.

5. Экологические и гигиенические проблемы питания.

6. Экологическое и гигиеническое значение воды.

7. Экологическое и гигиеническое значение почвы.

8. Экологические и гигиенические проблемы жилищ.

9. Основы микробиологии: строение и функции бактерий.

10. Профилактика инфекционных заболеваний, передающихся человеку через продукты.

11. Пищевые отравления, классификация, профилактика.

12. Строение и функции системы пищеварения.

13. Рациональное питание, его основные элементы

14. Лечебное питание: основные принципы, характеристика диет.

15. Теории питания: вегетарианства, голодания

16. Теории питания: раздельное питание, питание по группам крови.

17. Витамины: их значение, содержание в продуктах, симптомы витаминной недостаточности.

18. Значение в питании минеральных элементов и воды.

19. Биологически активные добавки, значение в питании.

20. Санитарно-эпидемиологический режим на объектах. Дезинфекция: виды и методы.

21. Методики отбора проб воздуха, воды и продуктов на объектах ресторанного и гостиничного сервиса.

22. Измерение и гигиеническая оценка температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха и атмосферного давления.

23. Гигиенические требования к освещению: виды, значение, методики оценки.

24. Гигиенические принципы планировки.

25. Гигиена труда и охрана здоровья работающих.

26. Влияние окружающей среды на здоровье.

27. Гигиенические проблемы современных крупных городов: загрязнение атмосферного воздуха, шум, проблема водоснабжения, санитарной очистки.

28. Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов.

29. Экспертиза качества пищевых продуктов.

30. Личная гигиена персонала объектов ресторанного и гостиничного сервиса.

31. Гигиенические подходы к формированию здоровья и здорового образа жизни.

32. Санитарно-гигиенические требования к ресторанам.

33. Санитарно-гигиенические требования к гостиницам.

34. Питание различных групп населения: лиц умственного труда и физического, детского населения и пожилых.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.