|
|||
Тематика контрольных работ по дисциплинеТематика контрольных работ по дисциплине САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА для студентов направления 100100 Сервис Составитель: к.м.н., доцент кафедры «Социально – культурный сервис и туризм» Л.М. Демьянов 1. Содержание контрольных работ рекомендации к их выполнению
1. Объем работы - 10-15 машинописных страниц. 2. Работа печатается 14 шрифтом через 1,5 интервала. 3. Рукописные работы должны быть выполнены аккуратно, написаны разборчивым почерком. 4. Работа должна иметь поля (сверху и снизу – по 2см, справа-1см, слева 3-см). 5. Титульный лист оформляется по требованиям вуза (см. Приложение). 6. На первой странице печатается план, включающий в себя введение, параграфы, раскрывающие суть работы, заключение. 7. В конце работы представляется список используемой литературы. Нумерация страниц печатается или пишется с третьей. 8. Контрольная работа должна быть прошита. 2. Порядок выбора темы контрольной работы
Студент выбирает тему контрольной работы из списка по последней цифре зачетной книжки. Тема внимательно изучается студентом, подбирается необходимая литература и изучается. После этого составляется план контрольной работы с введением, основной частью и заключением. Список литературы пишется в алфавитном порядке с указанием фамилии автора, названия книги, места издания, издательства и года. Контрольная работа должна быть выполнена грамотно, разборчиво, без помарок и исправлений.
3. Темы контрольных работ для студентов заочного отделения 1. Исторические аспекты развития гигиены и санитарии. 2. Основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 3. Гигиенические принципы размещения, планировки и эксплуатации учреждений ресторанного и гостиничного сервиса. 4. Экологические и гигиенические проблемы воздушной среды. 5. Экологические и гигиенические проблемы питания. 6. Экологическое и гигиеническое значение воды. 7. Экологическое и гигиеническое значение почвы. 8. Экологические и гигиенические проблемы жилищ. 9. Основы микробиологии: строение и функции бактерий. 10. Профилактика инфекционных заболеваний, передающихся человеку через продукты. 11. Пищевые отравления, классификация, профилактика. 12. Строение и функции системы пищеварения. 13. Рациональное питание, его основные элементы 14. Лечебное питание: основные принципы, характеристика диет. 15. Теории питания: вегетарианства, голодания 16. Теории питания: раздельное питание, питание по группам крови. 17. Витамины: их значение, содержание в продуктах, симптомы витаминной недостаточности. 18. Значение в питании минеральных элементов и воды. 19. Биологически активные добавки, значение в питании. 20. Санитарно-эпидемиологический режим на объектах. Дезинфекция: виды и методы. 21. Методики отбора проб воздуха, воды и продуктов на объектах ресторанного и гостиничного сервиса. 22. Измерение и гигиеническая оценка температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха и атмосферного давления. 23. Гигиенические требования к освещению: виды, значение, методики оценки. 24. Гигиенические принципы планировки. 25. Гигиена труда и охрана здоровья работающих. 26. Влияние окружающей среды на здоровье. 27. Гигиенические проблемы современных крупных городов: загрязнение атмосферного воздуха, шум, проблема водоснабжения, санитарной очистки. 28. Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов. 29. Экспертиза качества пищевых продуктов. 30. Личная гигиена персонала объектов ресторанного и гостиничного сервиса. 31. Гигиенические подходы к формированию здоровья и здорового образа жизни. 32. Санитарно-гигиенические требования к ресторанам. 33. Санитарно-гигиенические требования к гостиницам. 34. Питание различных групп населения: лиц умственного труда и физического, детского населения и пожилых.
|
|||
|