Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ



ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

 

1. Понятие о санитарии и гигиене

2. Службы и их функции, осуществляющие контроль качества продукции

3. Мероприятия, направленные на поддержание санитарного состояния на предприятиях: дезинсекция

4. Пути повышения биологической стойкости напитка: пастеризация

5. Основные понятия о методах выполнения санитарно-микробиологических анализов

6. Изменение в составе микрофлоры в процессе уборки, хранения и переработки ячменя

7. Пищевые токсикоинфекции (отравления), условно-патогенные микроорганизмы

8. Влияние грибного заражения зернового сырья на процесс приготовления солода и пива и их качество

9. Инфекционные заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами

10. Пути повышения биологической стойкости пищевых напитков: холодно-стерильное фильтрование, стерилизация, пастеризация

11. Источники и пути передачи инфекции

12. Микробиологический контроль производства: определение чистоты поверхностей

13. Мойка и дезинфекция на предприятии: назначение, характеристика

14. Мероприятия, направленные на поддержание санитарного состояния на предприятиях: дезинфекция

15. Грамположительные бактерии, загрязняющие сусло и пиво

16. Типы взаимоотношений организмов: симбиоз, антагонизм, нейтрализм (метабиоз), паразитизм

17. Способы мойки и дезинфекции на пищевых предприятиях

18. Моющие средства: общая характеристика препаратов, назначение, особенности использования

19. Дератизация. Профилактическая и истребительная дератизация

20. Кислотные моющие средства: общая характеристика препаратов, назначение, особенности использования

21. Отравления немикробного происхождения

22. Щелочные средства мойки: общая характеристика препаратов, назначение, особенности использования

23. Микрофлора зерна ячменя

24. Дезинфицирующие средства: общая характеристика препаратов, назначение, особенности использования

25. Нормальная микрофлора человека, ее значение

26. Влияние физических факторов на жизнедеятельность микроорганизмов

27. Видовой состав микроскопических грибов, встречающихся на зерне пивоваренного ячменя и солода

28. Проведение мойки в системе СИП: особенности использования моющих и дезинфицирующих средств

29. Распространение микроорганизмов в природе (микрофлора воды, воздуха, почвы)

30. Пути повышения стойкости напитков. Применение консервантов (бензоата натрия, сорбата калия, юглона и др.), антиоксидантов (аскорбиновой кислоты)

31. Санитарно-показательные микроорганизмы

32. Влияние микробного загрязнения на технологический процесс и органолептические свойства пива

33. Микроорганизмы – загрязнители производства безалкогольных напитков и кваса

34. Гельминтозы. Пути распространения и профилактика Источники вторичного инфицирования пива и способы борьбы с ними. Микроорганизмы - индикаторы вторичного загрязнения. Биопленки.

35. Влияние химических факторов на жизнедеятельность микроорганизмов

36. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности

37. Типы взаимоотношений микроорганизмов: симбиоз, его функции

38. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: контроль воды

39. Способы стерилизации питательных сред, посуды и других материалов

40. Микробная контаминация вин. Болезни вин

41. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: контроль пищевых продуктов

42. Питательные среды: их назначение, состав, классификации

43. Пищевые токсикозы

44. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: контроль воздуха производственных помещений.

45. Методы определения количества микроорганизмов

46. Грамотрицательные бактерии, загрязняющие сусло и пиво

47. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: Контроль оборудования, инвентаря, тары.

48. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: личная гигиена персонала, санитарная и специальная одежда, медицинские осмотры

49.  Дикие дрожжи-загрязнители пивоваренного производства

50.  Источники посторонних микроорганизмов в продуктах питания

51.  Сапрофитные и патогенные микроорганизмы, их особенности

52. Микробная контаминация хлебобулочных изделий. Болезни хлеба

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.