Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практикум 2 Решение ситуационных задач



Практикум 2 Решение ситуационных задач

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Оцените предложенную производственную ситуацию.

Ответьте на вопросы, указанные в задании

Задание

Вы работаете в цехе мучных изделий. Вам необходимо приготовить 500 штук по 100 гр. пирожков печеных из дрожжевого теста с капустой и 300 шт. беляшей по 80 гр.

1. Рассчитать набор сырья для этих изделий

Пирожки печеные из дрожжевого теста с капустой

 

 

Расход сырья на 2 шт.

Расход сырья на 500 шт.

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г
Мука пшеничная в/с  
Сахар  
Маргарин столовый  
Меланж  
Соль  
Дрожжи (прессованные)  
Вода  
Тесто дрожжевое № 1089  
Мука на подпыл  
Фарш №1126  
Жир для смазки листов 0,7 0,7  
Меланж для смазки  
Выход   2*100  

 

2. Произвести замену сырья согласно рецептуре и правилам взаимозаменяемости: меланж на яйцо куриное, дрожжи прессованные на дрожжи сухие.

Беляши

 

Расход сырья на 3 шт.

Расход сырья на 300 шт.

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Мука пшеничная   Вода   Дрожжи (прессованные)   Сахар   Соль   Масса теста ---------   Говядина (котлетное мясо)   Лук репчатый   Перец черный молотый 0,5 0,5   Соль   Вода   Масса фарша ---------   Масса полуфабриката ---------   Масло растительное   Выход   3шт *80  

 

3. Подберите необходимое оборудование для приготовления вышеуказанных изделий.________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.