Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания. Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа



 

Уважаемые студенты!

В рамках изучения МДК 02, 02.

Мы  изучаем раздел модуля 2.4

" Приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц, творога, сыра,муки разнообразного ассортимента ",

 который включает в себя 48 часов( 18 часов теории и 30 часов практических занятий).

Тема урока: « Приготовление блюд из варёных, жареных и запечёных блюд из яиц».

Цель урока : Получение   новых  знаний  по теме

 

Время для занятия- 180 минут (3 часа)

Вам  необходимо выполнить следующие виды  работ:

1.Изучить теоретический материал и законспектировать у себя в тетради

 

 

 

 

 

 

 

Тестовые задания

Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа

Столовые яйца- это яйца, срок хранения которых не превышает со дня снесения

1. 15 суток

2.  7 суток

3. 1 месяц

    В чем причина затягивания белой плёнкой желтка у яичницы-глазуньи

          1.жаренье при низкой температуре,

          2.жаренье при закрытой крышке

          3. в неё добавили избыточное количество соли

Выберите правильный алгоритм первичной кулинарной обработки яйца

          1.мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание,

              обработка в 0,5%-ном дезинфицирующем растворе.

          2. обработка в , 0,5%-ном дезинфицирующем растворе, мытьё в мытьё в

              1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание

          3. мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды,

              ополаскивание,  обработка в , 0,5%-ном дезинфицирующем

              растворе, ополаскивание

  Сколько времени необходимо настаивать яичный порошок перед использованием

1. 10 мин,

2. 40 мин,

3. 1час?

  Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка – наружные

     слои белка свёрнуты, желток- жидкий

          1.яйца, сваренные « в мешочек»

          2. яйца, сваренные всмятку

          3. яйца, сваренные вкрутую

 

Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка- белок и желток плотные

1. Яйца, сваренные « в мешочек»

2. Яйца, сваренные всмятку

3. Яйца, сваренные вкрутую

Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка- белок- полужидкий, желток- жидкий:

            1. Яйца, сваренные « в мешочек»

       2. Яйца, сваренные всмятку

       3.Яйца, сваренные вкрутую

 

Задачи для самостоятельного решения

 

Вариант 1

1.Расчитайте закладку соли, специй и зелени для приготовления 10 порций яичницы- глазуньи с луком

2.Расчитайте количество яиц, необходимое для приготовления 50 порций омлета натурального

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.