|
|||
Тестовые задания. Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа
Уважаемые студенты! В рамках изучения МДК 02, 02. Мы изучаем раздел модуля 2.4 " Приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц, творога, сыра,муки разнообразного ассортимента ", который включает в себя 48 часов( 18 часов теории и 30 часов практических занятий). Тема урока: « Приготовление блюд из варёных, жареных и запечёных блюд из яиц». Цель урока : Получение новых знаний по теме
Время для занятия- 180 минут (3 часа) Вам необходимо выполнить следующие виды работ: 1.Изучить теоретический материал и законспектировать у себя в тетради
Тестовые задания Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа Столовые яйца- это яйца, срок хранения которых не превышает со дня снесения 1. 15 суток 2. 7 суток 3. 1 месяц В чем причина затягивания белой плёнкой желтка у яичницы-глазуньи 1.жаренье при низкой температуре, 2.жаренье при закрытой крышке 3. в неё добавили избыточное количество соли Выберите правильный алгоритм первичной кулинарной обработки яйца 1.мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание, обработка в 0,5%-ном дезинфицирующем растворе. 2. обработка в , 0,5%-ном дезинфицирующем растворе, мытьё в мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание 3. мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание, обработка в , 0,5%-ном дезинфицирующем растворе, ополаскивание Сколько времени необходимо настаивать яичный порошок перед использованием 1. 10 мин, 2. 40 мин, 3. 1час? Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка – наружные слои белка свёрнуты, желток- жидкий 1.яйца, сваренные « в мешочек» 2. яйца, сваренные всмятку 3. яйца, сваренные вкрутую
Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка- белок и желток плотные 1. Яйца, сваренные « в мешочек» 2. Яйца, сваренные всмятку 3. Яйца, сваренные вкрутую Определите способ варки яиц по характеристике белка и желтка- белок- полужидкий, желток- жидкий: 1. Яйца, сваренные « в мешочек» 2. Яйца, сваренные всмятку 3.Яйца, сваренные вкрутую
Задачи для самостоятельного решения
Вариант 1 1.Расчитайте закладку соли, специй и зелени для приготовления 10 порций яичницы- глазуньи с луком 2.Расчитайте количество яиц, необходимое для приготовления 50 порций омлета натурального
|
|||
|