|
|||
III. Изложение нового материала.Стр 1 из 2Следующая ⇒ III. Изложение нового материала. 1. Основные части молотилки комбайна (Молотильное устройство, Назначение молотильного аппарата - принимать хлебную массу с наклонной камеры и выделять из нее зерно (обмолачивать). 2. Устройство молотильного аппарата. а) приемная камера с приемным битером; б) два барабана с деками, промежуточный и отбойный битеры, сепарирующая и Приемная камера - для скапливания в ней камней и других твердых частиц поступающих с хлебной массой и предохраняет барабаны от поломок. Битеры (приемный, промежуточный, отбойный) - лопастные, для направления хлебной массы между барабаном и декой. Решетки (сепорирующая и направляющая) - не допускает просеивание соломистой массы на очистку, направляет солому на клавиши соломотряса. Молотильные барабаны - разделены дисками, установлены на валу в подшипниках, закрепленных на корпус молотилки. Снаружи на барабанах закреплены по 8 бугей на подбичниках правого и левого рифления. ПОдбарабанья (деки) - односекционные с углом охвата барабана 127С, закреплены 4 подвесками к торсионным валом. 4. Работа молотильного аппарата. Барабаны диаметром 550мл., вращаются с большой частотой: 1 бар - 500-1150 об/мин. 2 бар-550-1120 об/мин. Обороты зависят от культуры и состояния хлебной массы. Хлебная масса проходя между барабаном и декой от трения разрушается, зерно просеивается через деку на транспортную доски. При оптимальных условиях деки выделяют 85-95% зерна. 5. Регулировки молотильного аппарата.
|
|||
|