Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Методы очищения кедрового ореха



Методы очищения кедрового ореха

От метода очищения и соблюдения условий хранения ореха

зависит то, сколько полезных веществ в нём сохранится!

 

Опишу некоторые методы обработки кедрового ореха:

 

Нагревание:

 

Неочищенный орех содержит влагу, поэтому, чтобы он дольше хранился, его накаляют до температуры свыше 100 градусов. В результате, полезных веществ после такой обработке становится меньше или вообще их нет.

 

Рушение (очищение ядра ореха от скорлупы):

1) рушение с помощью каменных вальцев

2) рушение с помощью железных вальцев

 

При соприкосновении ядра с железом происходит окисление. В результате, часть полезных веществ теряется.

 

Одно из важнейших условий сохранения полезных веществ в кедровом

орехе - соблюдение условий хранения!

 

Орех, который я продаю, хранится в вакуумной упаковке (минимальный срок годности – 1 год). Чтобы орех не потерял свои полезные свойства, после вскрытия вакуумной упаковки он хранится в прохладном месте. Срок хранения ореха не более 2-х месяцев! По прошествии этого времени жирные кислоты и прочие вещества, которыми богат орех, разрушаются.

 

На рынке можно встретить орех в вакуумной упаковке.
Но неизвестно, как долго он хранится в этой упаковке и, каков процесс обработки.
Если орех имеет желтый цвет, значит он повергался нагреву при высокой температуре.

Часто можно встретить в продаже орех, который хранится при обычной температуре и не находится в вакуумной упаковке. Такой орех НЕ СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. Это просто биомасса, за которую вы заплатите немалые деньги.

 

Орех, который я продаю, нагревают при температуре не выше 45 градусов и

рушат с помощью каменных вальцев.

 

Примерная, суточная норма потребления ореха

 

Для взрослых – 1 столовая ложка.

Для детей – 1 чайная ложка.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.