|
|||
Методы очищения кедрового орехаМетоды очищения кедрового ореха От метода очищения и соблюдения условий хранения ореха зависит то, сколько полезных веществ в нём сохранится!
Опишу некоторые методы обработки кедрового ореха:
Нагревание:
Неочищенный орех содержит влагу, поэтому, чтобы он дольше хранился, его накаляют до температуры свыше 100 градусов. В результате, полезных веществ после такой обработке становится меньше или вообще их нет.
Рушение (очищение ядра ореха от скорлупы): 1) рушение с помощью каменных вальцев 2) рушение с помощью железных вальцев
При соприкосновении ядра с железом происходит окисление. В результате, часть полезных веществ теряется.
Одно из важнейших условий сохранения полезных веществ в кедровом орехе - соблюдение условий хранения!
Орех, который я продаю, хранится в вакуумной упаковке (минимальный срок годности – 1 год). Чтобы орех не потерял свои полезные свойства, после вскрытия вакуумной упаковки он хранится в прохладном месте. Срок хранения ореха не более 2-х месяцев! По прошествии этого времени жирные кислоты и прочие вещества, которыми богат орех, разрушаются.
На рынке можно встретить орех в вакуумной упаковке. Часто можно встретить в продаже орех, который хранится при обычной температуре и не находится в вакуумной упаковке. Такой орех НЕ СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. Это просто биомасса, за которую вы заплатите немалые деньги.
Орех, который я продаю, нагревают при температуре не выше 45 градусов и рушат с помощью каменных вальцев.
Примерная, суточная норма потребления ореха
Для взрослых – 1 столовая ложка. Для детей – 1 чайная ложка.
|
|||
|