Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема. Факторный анализ объема выпущенной продукции всеми работниками за год.



Тема. Факторный анализ объема выпущенной продукции всеми работниками за год.

На основе данных необходимо составить исходную факторную модель объема выпущенной продукции всеми работниками (ВП) и превратить её с использованием следующих показателей:

ГВ – годовая выработка труда одного рабочего;

КР – количество работающих;

Добщ. – количество дней, отработанных всеми работниками за год;

Тобщ. – количество часов, отработанных всеми работниками за год.

Выполнить факторный анализ объема выпущенной продукции способом цепной подстановки (таблица 1). Сделать общий вывод.

Таблица 1

Результаты производства продукции на предприятии

№ вар.

ГВ, руб.

КР, чел.

Д, дней

Т, часов

план факт план факт план факт план факт
7,4
7,5
7,6
7,7
7,8
7,9
7,2
7,3
7,4
7,5
7,6
7,7
7,8
7,9
7,5
7,6
7,7
7,8
7,9
7,2
7,3
7,4
7,5
7,6
7,7
7,8
7,9
7,6
7,7
7,8

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.