Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной в мультиварке»



 

 

                                       Примерное меню при менопаузе.

1.  1день 2. Завтрак: мюсли с йогуртом – 200 гр. Перекус: миндаль – 13 шт. 3. Обед: вегетарианские щи 200мл , салат из моркови 150гр , цельнозерновой хлеб 1шт 4. Перекус: 1 шт. груша или яблоко. 5. Ужин: Паровое филе птицы 150гр . 6. свекольный салат с подсолнечным масло 200гр. 1. 2 день. 2. Завтрак: оладьи из тыквы с медом – 200 гр. 1. Перекус: кефир с сухофруктами.– 250 мл. 7. Обед: куриный суп с фрикадельками 200мл. цельнозерновой хлеб 1шт. 8. Лёгкий салат из шпината.100гр. Перекус: запечённое яблоко с творогом – 1 шт. Ужин: овощное рагу – 150 гр. отварное филе курицы – 150 гр.
1. 3 день. 2. Завтрак: рисовая запеканка с ягодами – 200 гр. 1. Перекус: фруктовый салат (киви, апельсин, йогурт) – 200 гр. 2. Обед: Тыквенный суп 200гр, винегрет с фасолью 100гр. 3. Перекус: йогурт – 200 гр. 4. Ужин: Яично-овощной салат 150гр и треска отварная 200гр. 2. 4 день 3. Завтрак: омлет с овощами – 200 гр. 4. Перекус: свежевыжатый сок 200гр. Обед :Борщ с говядиной в мультиварке 200гр. цельнозерновой хлеб 1шт. Перекус:творог с черносливом – 150 гр. 3. Ужин : голубцы со сметаной – 2 шт.  

 Примечание. Напитки Иван -чай, вода минеральная , морсы без сахара.  Умеренное употребления кофе.

   Заправлять салаты, можно специальной заправкой для овощей.

 

 

Ингредиенты рецепта «Заправка для овощей»:

Помидоры (2 шт.) - 300 гр.

Петрушка (1 пучок) - 20 гр.

Укроп (1 пучок) - 20 гр.

Оливковое масло - 100 мл.

Соль (по вкусу) - 3 гр.

Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

    Яично-овощной салат.

яйца – 1 шт.; огурцы – 100 г; 

томаты и салат – по 100 г; 

оливковое/льняное масло – 20 г;    

лук-порей – 1/2 стебель

Промойте и очистите все овощи, а яйца отварите вкрутую. Крупно нарежьте салат, средними дольками томаты, кружочками огурцы и четвертинками яйца. Приправьте яично-овощную смесь оливковым/льняным маслом, соком лимона и небольшим количеством соли. Старательно перемешайте и посыпьте сверху измельченным заранее луком-пореем.

         Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной в мультиварке»

1. Помыть и обсушить мясо, нарезать соломкой толщиной 1 см.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

3. Нарезать маленькими кубиками морковь.

4. Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см.

5. Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см.

6. Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см.

7. Измельчить зелень и чеснок.

8. Все продукты выложить в чашу мультиварки-скороварки.

9. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

10. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп». Время приготовления установить 30 минут, по окончанию режима открыть клапан и выпустить пар. Готовый борщ посыпать зеленью.

Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»:

· Говядина - 400 гр.

· Картофель - 300 гр.

· Капуста белокочанная - 250 гр.

· Свекла - 200 гр.

· Морковь - 100 гр.

· Лук репчатый - 100 гр.

Томатная паста - 100 гр.

· Чеснок (2 дольки) - 5 гр.

· Вода - 1,7 л.

· Зелень (по вкусу) - 10 гр.

· Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Паровое филе птицы

филе курицы/индейки – 400 г;

чистый йогурт – 20 г;

· паприка, карри – по вкусу; соль – минимум.

 

Промойте филе курицы/индейки и очистите его от внешних пленок. Смешайте чистый йогурт и все специи, натрите этой смесью мясо птицы и дайте ему промариноваться примерно 40 минут. Оберните мясо пищевой фольгой, оставив в ней небольшое отверстие для выхода избыточного пара и жидкости, поместите его в пароварку и выставьте таймер на 45 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.