Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ



ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 Брянский филиал

Кафедра менеджмента, государственного и муниципального управления

Направление подготовки 38.03.03 – Управление персоналом

 

 

РЕФЕРАТ

Японская кухня. История происхождения и её ассортимент

по дисциплине  «Иностранный язык»

 

Студент:  

Перькова Е.В.,

группа УООЗ-20

 

Преподаватель:

Михалина А.В.,

преподаватель

                                             

 

 

Брянск 2020

Japanese cuisine

Japanese cuisine encompasses the regional and traditional foods of Japan, which have developed through centuries of political, economic, and social changes. Assortment of traditional Japanese cuisine

Miso soup (misoshiru) is a traditional Japanese soup consisting of a dashistock into which softened miso paste is mixed. In addition, there are many optional ingredients (various vegetables, tofu, abura-age, etc.) that may be added depending on regional and seasonal recipes, and personal preference. In Japanese food culture, Miso soup is a representative of soup dishes served with rice. Miso soup is also called Omiotsuke

Sashimi (English: /səˈʃiːmi/ sə-SHEE-mee, Japanese: [saɕimiꜜ]) - Japanese delicacy consisting of fresh raw fish or meat sliced into thin pieces and often eaten with soy sauce

Sushi (pronounced [sɯɕiꜜ] or [sɯꜜɕi]) is a traditional Japanese dish of prepared vinegared rice, it is very often prepared with seafood, such as squid, eel, yellowtail, salmon, tuna or imitation crab meat. Many types of sushi are vegetarian. It is often served with pickled ginger (gari), wasabi, and soy sauce. Daikon radish or pickled daikon (takuan) are popular garnishes for the dish.

Soba (/ˈsoʊbə/, Japanese pronunciation: [soba]) is the Japanese name for buckwheat. It usually refers to thin noodles made from buckwheat flour, or a combination of buckwheat and wheat flours (Nagano soba)

Udon ( usually written as) is a type of thick, wheat-flournoodle used frequently in Japanese cuisine. It is often served hot as a noodle soup in its simplest form, as kake udon, in a mildly flavoured broth called kakejiru, which is made of dashi, soy sauce, and mirin.

In 2011, Japan overtook France to become the country with the most 3-starred Michelin restaurants; as of 2018, the capital Tokyo has maintained the title of the city with the most 3-starred restaurants in the world

Question-Answer

1. What is miso soup? - Miso soup (misoshiru) is a traditional Japanese soup consisting of a dashistock into which softened miso paste is mixed

2. Sushi is A Japanese dish? – Yes, sushi is a traditional Japanese dish

3. What is the name of buckwheat in Japan? - Soba is the Japanese name for buckwheat

4. What is Udon? - Udon is a type of thick, wheat-flournoodle

5. What happened in Japan in 2011 that made it better than France? - In 2011, Japan overtook France to become the country with the most 3-starred Michelin restaurants

Японская кухня

Японская кухня включает в себя региональные и традиционные блюда Японии, которые развивались на протяжении веков политических, экономических и социальных изменений. Ассортимент традиционной японской кухни

Мисо-суп (мисоширу) - традиционный японский суп, состоящий из дашистока, в который замешивают размягченную пасту мисо. Кроме того, есть много дополнительных ингредиентов (различные овощи, тофу, абура-эйдж и т. д.), которые могут быть добавлены в зависимости от региональных и сезонных рецептов, а также личных предпочтений. В японской пищевой культуре мисо-суп является представителем суповых блюд, подаваемых с рисом. Суп мисо также называют Омиоцукэ

Сашими - японский деликатес, состоящий из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими кусочками и часто употребляемых с соевым соусом

Суши - традиционное японское блюдо из приготовленного уксусного риса, его очень часто готовят с морепродуктами, такими как кальмар, угорь, желтохвост, лосось, тунец или имитация крабового мяса. Многие виды суши являются вегетарианскими. Его часто подают с маринованным имбирем (Гари), васаби и соевым соусом. Редька дайкон или маринованный дайкон (Такуан) - популярные гарниры к этому блюду.

Соба - японское название гречневой крупы. Обычно это относится к тонкой лапше, приготовленной из гречневой муки, или комбинации гречневой и пшеничной муки (Нагано соба)

Удон -это разновидность густой пшеничной лапши, часто используемой в японской кухне. Его часто подают горячим в виде супа с лапшой в его простейшей форме, в слегка ароматизированном бульоне под названием Какэдзиру, который сделан из даши, соевого соуса и мирина.

В 2011 году Япония обогнала Францию, став страной с самыми 3-звездочными ресторанами Мишлен; по состоянию на 2018 год столица Токио сохранила звание города с самыми 3-звездочными ресторанами в мире



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.