Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы к зачёту за 1 семестр. по общеобразовательной дисциплине «Математика». для обучающихся 1 курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». и специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Тема 1. Развитие понятия о числе. Числовые



Вопросы к зачёту за 1 семестр

по общеобразовательной дисциплине «Математика»

для обучающихся 1 курса профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

и специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Тема 1. Развитие понятия о числе

1. Числовые множества, их обозначение.

2. Обыкновенные дроби.

3. Десятичные дроби. Перевод периодической десятичной дроби в обыкновенную дробь.

4. Стандартный вид положительного действительного числа.  Приведите примеры.

5. Приближённые значения чисел. Абсолютная и относительная погрешности. Приведите примеры.

6. Проценты. Перевод процентов в обыкновенную и десятичную дроби и обратно.

7. Задачи на проценты. Приведите пример.

8. Концентрация раствора. Составить 5 задач на концентрацию, относящихся к профессиональной  деятельности.

Тема 2. Функции, их свойства и графики

Вариант 2.

1. Дайте определение числовой функции.

2. Что такое аргумент функции?

3. Что называется областью определения функции?

4. Что такое область значения функции?

5. Что понимают под областью определения функции, заданной формулой? Приведите примеры.

6. Способы задания функции. Приведите пример.

7. Какие преобразования графиков функций вы знаете? Приведите примеры.

8. Какая функция называется монотонной?

9. Какая функция называется возрастающей на множестве Р?

10. Какая функция называется убывающей на множестве Р?

11. Дайте определение чётной функции.

12. Какая функция называется нечётной?

13. Назовите особенность графика чётной функции.

14. Какова особенность графика нечётной функции?

15. Точка экстремума.

16. Экстремумы функции.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.