Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Литература для специальности «Повар-кондитер»



Литература для специальности «Повар-кондитер»

из ЭБС «Book.ru»

Гончарова, Т.А. Английский язык для профессии «Повар-кондитер» : учебное пособие / Гончарова Т.А., Стрельцова Н.А. — Москва : КноРус, 2021. — 267 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-02469-0. — URL: https://book.ru/book/936236 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Основной акцент сделан на расширении и систематизации лексического материала по указанной тематике, а также на повторении грамматического материала. Состоит из четырех глав, рассчитанных приблизительно на 120 аудиторных занятий, грамматического справочника с закрепляющими упражнениями, текстов для дополнительного чтения и словаря терминов по общественному питанию.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Повар-кондитер».

 

Васюкова, А.Т. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена : учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2021. — 196 с. — ISBN 978-5-406-02715-8. — URL: https://book.ru/book/936275 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Даны основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, проанализированы основные пищевые инфекции и пищевые отравления, приведена характеристика опасностей, связанных с производством продукции.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

 

Криштафович, В.И. Теоретические основы товароведения еПриложение: Тесты : учебник / Криштафович В.И., Криштафович Д.В. — Москва : КноРус, 2021. — 160 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-02413-3. — URL: https://book.ru/book/936105 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция по отраслям».

Лифиц, И.М. Теоретические основы товароведения : учебник / Лифиц И.М. — Москва : КноРус, 2021. — 219 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-02951-0. — URL: https://book.ru/book/936296 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Проанализирован весь круг вопросов, содержащихся в образовательном стандарте по дисциплине «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Содержание работы достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Отобранный в учебнике материал помогает студентам оценивать значимость и практическую востребованность приобретаемых знаний и умений по теоретическим основам товароведения.
Для повышения эффективности усвоения теории По каждой главе представлен подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов и преподавателей колледжей, а также практических работников.

 

Новикова, Е.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : учебник / Новикова Е.В. — Москва : КноРус, 2021. — 578 с. — ISBN 978-5-406-02235-1. — URL: https://book.ru/book/936090 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведческая характеристика используемого сырья и готовых промышленных смесей. Даны правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества сырья и безопасности продукции. Изложены современные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий, способы оформления и технологии приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Повар, кондитер». Может быть полезен работникам хлебопекарной, кондитерской промышленности, работникам, занятым в системе общественного питания.

 

Прокопенко, Н.А. Охрана труда : учебник / Прокопенко Н.А., Косолапова Н.В. — Москва : КноРус, 2021. — 181 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-02471-3. — URL: https://book.ru/book/936237 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Содержит вопросы техники безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, пожарной безопасности, профилактики травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено освоению коллективных и индивидуальных средств защиты и оказанию первой помощи пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» и «Технология продукции общественного питания», а также для практических работников предприятий общественного питания.

Васюкова, А.Т. Физиология питания : учебное пособие / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2021. — 236 с. — ISBN 978-5-406-02462-1. — URL: https://book.ru/book/936110 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Рассматриваются пищеварение, усвояемость пищи и физиология питания различных контингентов населения, в том числе студентов и школьников. Даны режимы приемов пищи, правила составления рационов питания. Приведены рекомендации по составлению цикличных меню для различных контингентов питающихся, характеристика услуг общественного питания. Широко освещены специальные виды диет, даны характеристики лечебно-профилактического питания.
Обосновано рациональное, раздельное, диетическое, лечебно-профилактическое питание, сыроедение и голодание.
Большое внимание уделено вопросам организации рационального, диетического, лечебно-профилактического питания.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

 

Зорина, Е.Г. Английский язык для специальности «Технология продукции общественного питания» : учебник / Зорина Е.Г., Иванова М.Ю. — Москва : КноРус, 2020. — 216 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07410-7. — URL: https://book.ru/book/933997 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Содержит профессионально ориентированную тематическую лексику, идиомы, а также необходимые грамматические материалы. Уроки включают в себя упражнения для закрепления материала, ситуативные диалоги, проектные задания, приложения - фонетический и грамматический справочники, таблицу неправильных глаголов, словарь, рецепты для перевода с русского и английского языков. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для занятий по английскому языку в средних профессиональных учреждениях, готовящих специалистов в сфере сервиса и пищевой промышленности.

 

Лифиц, И.М. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия : учебник / Лифиц И.М. — Москва : КноРус, 2020. — 299 с. — ISBN 978-5-406-01492-9. — URL: https://book.ru/book/935922 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Рассмотрен весь круг вопросов, содержащихся в федеральном государственном образовательном стандарте по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» по дисциплине «Стандартизация и метрология». Содержание книги достаточно полно отражает современное состояние технического регулирования, стандартизации и метрологии, а также подтверждения соответствия потребительских товаров и услуг торговли.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

Для студентов колледжей по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям), «Технология продукции общественного питания», а также для преподавателей и практических работников.

 

Ткачева, Г.В. Кондитер. Основы профессиональной деятельности : учебно-практическое пособие / Ткачева Г.В., Жернова Р.В., Синенко Е.В., Шагеева О.А. — Москва : КноРус, 2020. — 196 с. — ISBN 978-5-406-07614-9. — URL: https://book.ru/book/934330 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют 7 компетенций, выделенных авторами в данной профессии. Функциональный анализ профессиональных компетенций в пособии выполнен на основе сопряжения ФГОС СПО по профессиям 19.01.04 «Пекарь» и 43.01.09 «Повар, кондитер» и профессиональных стандартов «Пекарь» (приказ Минтруда России от 01.12.2015 № 914н) и «Кондитер» (приказ Минтруда России от 07.09.2015 № 597н). Основной текст пособия — инструментально-практический, его главной целью является формирование способов деятельности, кроме текста этому способствуют большой иллюстративный материал и другие структурные элементы.
Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии питания. Использование данного практико-ориентированного пособия обеспечит успешную сдачу Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

 

Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Радченко Л.А. — Москва : КноРус, 2020. — 321 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07380-3. — URL: https://book.ru/book/932123 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

С учетом современных требований показаны основные концепции развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания, изложены основы рациональной организации труда в соответствии с требованиями национальных стандартов. Рассматриваются вопросы
организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Внимание акцентируется на современных методах и формах, а также прогрессивных технологиях обслуживания. Материал учебника подкреплен многочисленными примерами; таблицы и рисунки позволяют
легче понять и усвоить вопросы курса.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов колледжей, техникумов, учащихся профессиональных училищ, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании», а также для руководителей и работников предприятий общественного питания и начинающих предпринимателей.

 

Ашряпова, А.Х. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. Практикум : учебно-практическое пособие / Ашряпова А.Х., Корнеева С.С. — Москва : КноРус, 2020. — 304 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07616-3. — URL: https://book.ru/book/934331 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Изложены краткие теоретические материалы по товароведению. Лабораторные работы составлены в соответствии со стандартами на потребительские товары и с учетом современного подхода к проблемам товароведения. Цель пособия — помочь студентам закрепить теоретические знания, выработать навыки в приемке товара и проведении экспертизы, а также научиться применять полученные знания в практической работе товароведа-эксперта.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» среднего профессионального образования.

 

Костюкова, Е.И. Основы калькуляции и учета (для профессии "Повар-кондитер") еПриложение : учебное пособие / Костюкова Е.И., Романенко А.В. — Москва : КноРус, 2020. — 176 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07097-0. — URL: https://book.ru/book/935930 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Изложены особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, рассмотрены вопросы ценообразования и калькуляции продукции собственного производства, являющихся специфическими для организаций общественного питания. Особое внимание уделено документальному оформлению и учету поступления сырья, продуктов и товаров, результатов инвентаризации, товарных потерь, отчетности материально-ответственных лиц. В конце каждой главы приведены вопросы для самоконтроля и тестовые задания.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для учащихся профессиональных лицеев, колледжей и высших учебных заведений, а также практических работников предприятий общественного питания. Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии «Повар, кондитер».

Васюкова, А.Т. Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции : учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2020. — 321 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07713-9. — URL: https://book.ru/book/934030 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии и гигиены питания, физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

 

Васюкова, А.Т. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции : учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2020. — 205 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07617-0. — URL: https://book.ru/book/934013 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Подробно рассматривается организация производства полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции на различных типах предприятий общественного питания. Излагаются вопросы, связанные с физическими, химическими и биохимическими процессами, происходящими в продуктах при их кулинарной обработке. Рекомендованы способы управления технологическими процессами, позволяющими получить качественную кулинарную продукцию.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

 

Данильченко, С.А. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов : учебник / Данильченко С.А., Саенко О.Е. — Москва : КноРус, 2020. — 215 с. — (СПО). — ISBN 978-5-406-07370-4. — URL: https://book.ru/book/932177 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание профессионального модуля отражено в шести разделах: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов», «Контроль качества и безопасности сложных холодных и горячих десертов». Наличие небольшого, но достаточного количества задач и вопросов для самоконтроля по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Системный подход, доступное изложение, наличие традиционных и инновационных рецептур, методик расчета, соответствующих изложенному учебному материалу, создает условия для успешной самостоятельной деятельности обучающихся и служит основой для формирования профессиональных компетенций.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

Широкова, Л.О. Сборник задач и практических ситуаций по технологии продукции общественного питания : учебно-практическое пособие / Широкова Л.О., Широков А.В. — Москва : Русайнс, 2020. — 121 с. — ISBN 978-5-4365-4753-4. — URL: https://book.ru/book/936168 (дата обращения: 08.04.2020). — Текст : электронный.

Сборник задач полностью соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Цель данного учебного пособия – оказать помощь студентам в приобретении необходимых знаний при проведении технологических расчетов, разработке нормативной документации на продукцию общественного питания, планировании основных показателей производства. Учебное пособие будет полезно для специалистов, работающих в сфере общественного питания

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.