Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Последовательность выполнения лабораторной работы



 

Тема:Приготовление прохладительных напитков (Слинги, физы).

 

Вид занятия:лабораторная работа № 2.

Цель: Выполнить технику приготовления прохладительных напитков в соответствии с технико-технологической картой.

Задание: Приготовить прохладительный напиток – Коктейль мятный джулеп «Мохито» согласно рецептуре, оформить напиток и осуществить подачу напитка.

 

1. Последовательность выполнения лабораторной работы

Подготовить необходимую посуду, инвентарь, оборудование
Подготовить необходимые ингредиенты для напитка
Приготовить напиток одним из методов
Оформить напиток
Подать напиток

 

ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

Коктейль «Мятный джулеп «Мохито»»

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на смешанный напиток (коктейль): Мятный джулеп «Мохито» вырабатываемый ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса для проведения лабораторных работ.

2. ТРЕБОВАНИЕ К СЫРЬЮ

2.1. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного смешенного напитка (коктейля), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверения безопасности и пр.).

3. РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура смешанного напитка: Коктейль «Мятный джулеп «Мохито»

(Интернет ресурс: http:// supercook.ru/rus-napitki)

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию 

Брутто (г) Нетто (г)
Зеленый чай листовой Ахмад
Спрайт (газированная вода)
Сахар тростниковый песок
Мята свежая
Лайм
Выход -


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.