|
|||||||||||||||
Таблица температур стерилизации мясных консервов внутри стеклянной таре ёмкостью 0,5л и 1 л. Синим обозначена температура ниже кулинарной готовности, жёлтым температура готовности продукта, зелёный температура стерилизации. Время в минутах, температура вТаблица температур стерилизации мясных консервов внутри стеклянной таре ёмкостью 0,5л и 1 л. Синим обозначена температура ниже кулинарной готовности, жёлтым температура готовности продукта, зелёный температура стерилизации. Время в минутах, температура в цельсиях. Стерилизация на воде | Стерилизация на пару | Стерилизация в паровоздушной смеси при 2 бар | |||||||||||||
Время в автоклаве |
Температура в банке °C |
Температура воды в автоклаве °C. |
Банка 0,5 литра |
банка 1 L | Банка о,5 литра | ||||||||||
Нижняя 0,5 L |
Верхняя 0,5 L | ||||||||||||||
Температура в банке | Температура в автоклаве | Температура в автоклаве | Температура в банке | Банка погруженая на 2 см в воду | Банка в паровоздушной среде | Температура в автоклаве | |||||||||
0:0 |
13,0 |
11,0 |
18,0 | 20,8 | 18,5 | 17.6 | 15,6 | 15,6 | |||||||
0:05 |
14.1 |
11.8; |
29.5 | 21,1 | 17.7 | 16,2 | 15,9 | 40,5 | |||||||
0:10 |
15.2 |
12.6; |
38,0 | 26,3 | 17.9 | 16,7 | 16,3 | 75,5 | |||||||
0:15 |
16.4 |
13.8; |
48.6 | 26,8 | 112,8 | 18.4 | 18,1 | 17,4 | 106,7 | ||||||
0:20 |
17.8 |
15.3 |
57.7 | 43,4 | 20.2 | 30,3 | 20,7 | ||||||||
0.25 |
19.8 |
17.2 |
65.8 | 24.8 | 50,3 | 29,3 | |||||||||
0:30 |
23,0 |
20.9 |
76,0 | 33,6 | 62,2 | 40,1 | |||||||||
0:35 |
26.9 |
26.9 |
84.5 | 43,2 | 70,8 | 50,8 | |||||||||
0:40 |
31.5 |
31,0 |
93.4 | 52,5 | 78,3 | 62,3 | |||||||||
0:45 |
31.3 |
37.9 |
102,0 | 110,9 | 63,2 | 84,6 | |||||||||
0:50 |
44.3 |
45.7 |
111,0 | 115,7 | 75,4 | ||||||||||
0:55 |
50,0 |
52,0 |
118.1 | 117,5 | 86,6 | 101,4 | |||||||||
1:00 |
57.6 |
60.5 |
120.3 | 118,1 | 98,9 | 104,7 | 101,1 | ||||||||
1:05 |
65.5 |
69.9 |
120,0 | 118,6 | 108,5 | 107,1 | 105,5 | ||||||||
1:10 |
74.3 |
80,0 |
120,0 | 113,2 | 109,6 | ||||||||||
1:15 |
83.7 |
91.7 |
120,0 | 119,2 | 115,8 | 111,8 | 112,2 | ||||||||
1:20 |
92,5 |
100.2 |
120,0 | 119,3 | 112,3 | ||||||||||
1:25 |
100.1 |
106.7 |
120,0 | 119,5 | 117,8 | 113,7 | 114,7 | ||||||||
1:30 |
104.6 |
110.2 |
120,0 | 119,5 | 118,3 | 116,5 | |||||||||
1:35 |
108,0 |
112.8 |
120,0 | 118,7 | 115,7 | ||||||||||
1:40 |
110.5 |
114.6 |
120,0 | 116,6 | 119,2 | ||||||||||
1:45 |
112.3 |
115.8 |
120,0 | 119,2 | 117,7 | ||||||||||
1:50 |
113.9 |
116.7 |
120,0 | 119,3 | |||||||||||
1:55 |
114.8 |
117.2 |
120,0 | 119,4 | |||||||||||
2:00 |
115.7 |
117.8 |
120,0 | 119,5 | |||||||||||
2:05 |
116.3 |
118.2 |
120,0 | 119,5 | |||||||||||
2:10 |
118.4 |
120,0 | Отключение | питания | |||||||||||
2:15 |
117.4 |
118.7 |
120,0 | 104,5 | 118,2 | ||||||||||
2:20 |
118.9 |
120,0 | |||||||||||||
2:25 |
118.2 |
120,0 | 94,2 | 115,2 | |||||||||||
2:30 |
118.5 |
119.2 |
120,0 | ||||||||||||
2:35 |
118.7 |
119.3 |
120,0 | 111,8 | |||||||||||
2:40 |
118.9 |
119.4 |
120,0 | ||||||||||||
2:45 |
119.5 |
120,0 | 78,3 | 108,8 | |||||||||||
2:50 |
119.2 |
119.5 |
120,0 | ||||||||||||
2:55 |
119.2 |
119.6 |
120,0 | ||||||||||||
3:00 |
119.3 |
119.6 |
120,0 | ||||||||||||
Отключение питания. | |||||||||||||||
3:10 |
119.4 |
119.5 | 117.3 | ||||||||||||
3:20 |
116.7 |
118.8 | 115.1 | ||||||||||||
3:30 |
117.6 |
117.5 | 113.3 | ||||||||||||
3:40 |
115.8 |
116.9 | 111.6 | ||||||||||||
3:50 |
113.5 |
113.8 | 109.2 | ||||||||||||
4:00 |
111.6 |
112,0 | 107.5 | ||||||||||||
4:15 |
107.5 |
109.2 | 104.6 | ||||||||||||
4:20 |
107.5 |
108.5 | 104,0 | ||||||||||||
4:30 |
105.2 |
106.4 | 102,0 | ||||||||||||
4:40 |
103.7 |
105.2 | 100.8 | ||||||||||||
6:30 |
85.2 |
89,0 | 86,0 | ||||||||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|