Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Варианты заданий к контрольной работе



Варианты заданий к контрольной работе

по дисциплине  Бухгалтерский учёт в общественном питании

для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

для студентов 2 курса, группы 20ТЗ

Номер варианта по последней цифре зачетки (студенческого билета).

 

Вариант 1.

1. Ценообразование в предприятиях общественного питания.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 389 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 80 %.

Примечание:

- месяц февраль,

- лук-порей заменить на лук зеленый свежий,

- предусмотреть закладку соли.

 

Вариант 2.

1. Учёт сырья.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 289 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 411/2 Бифштекс рубленый с гарниром. Рецептура гарнира № 474. Наценка 80%.

Примечание:

- говядина 2 категории, молоко, масло растительное

 

Вариант 3.

1. Учёт сырья на производстве.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 489 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 392/1 Говядина шпигованная без гарнира. Наценка 150%.

Примечание:

- месяц февраль,

- говядина 2 категории,

- томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 25-30%.

 

Вариант 4.

1. Учёт реализации (отпуска) готовой продукции.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 589 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 121 Щи из щавеля с гренками (2 вариант), выход 200 г. Наценка 60 %.

Примечание:

- щавель заменить на пюре из щавеля,

- в наличии яйца массой брутто 56 г, молоко

- предусмотреть закладку сметаны.

 

Вариант 5.

1. Учёт товаров и тары в кладовых.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 689 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 97/1 Курица, фаршированная без гарнира и соуса. Наценка 80%.

Примечание:

- курица потрошенная 1 сорта (категории), горошек зеленый консервированный, в наличии яйца массой брутто 49 г.

  

Вариант 6.

1. Учёт расчётов с поставщиками.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 789 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 87/2 Жареная рыба под маринадом. Рецептура 570/2 Маринад овощной с томатом. Наценка 90%.

Примечание:

- хек неразделанный серебристый, лук репчатый, петрушка.

- томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 35-40%

 

Вариант 7.

1. Учёт расчётов по заработной плате.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 889 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 90 %.

Примечание:

- месяц февраль,

- лук-порей заменить на лук зеленый свежий,

- предусмотреть закладку соли.

Вариант 8.

1. Учёт расходов на продажу.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 989 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись            расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 60 %.

Примечание:

- месяц февраль,

- лук-порей заменить на лук зеленый свежий,

- предусмотреть закладку соли.

 

Вариант 9.

1. Учёт денежных средств.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 299 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 392/1 Говядина шпигованная без гарнира. Наценка 120%.

Примечание:

- месяц февраль,

- говядина 2 категории,

- томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 25-30%.

 

Вариант 10.

1. Учёт финансовых результатов.

2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Лира»

Директор – Воробьёва А.Г.

Главный бухгалтер – Грибова В.Я.

Бухгалтер – Федотова З.Е.

Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.

 

Таблица А

 

Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г.

                                                                   месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспонденция счетов

дебет кредит
Осуществлена продажа произведённых товаров 399 740    
Отражены затраты, связанные с реализацией товаров: - транспортировка товаров ООО «ГП»     26 300    
- материалы на упаковку реализованных товаров 19 700    
- заработная плата работникам, занятым продажей продукции 69 500    
- страховые взносы ( ___ %) определить    
- затраты на амортизацию автомобиля 2 750    
Итого определить    
Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) 568 970    
Отражена сумма НДС (10 %) определить    
Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров определить    

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 

3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 97/1 Курица, фаршированная без гарнира и соуса. Наценка 90%.

Примечание:

- курица потрошенная 1 сорта (категории), горошек зеленый консервированный, в наличии яйца массой брутто 49 г.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.