|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варианты заданий к контрольной работеВарианты заданий к контрольной работе по дисциплине Бухгалтерский учёт в общественном питании для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания для студентов 2 курса, группы 20ТЗ Номер варианта по последней цифре зачетки (студенческого билета).
Вариант 1. 1. Ценообразование в предприятиях общественного питания. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи 3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 80 %. Примечание: - месяц февраль, - лук-порей заменить на лук зеленый свежий, - предусмотреть закладку соли.
Вариант 2. 1. Учёт сырья. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи 3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 411/2 Бифштекс рубленый с гарниром. Рецептура гарнира № 474. Наценка 80%. Примечание: - говядина 2 категории, молоко, масло растительное
Вариант 3. 1. Учёт сырья на производстве. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 392/1 Говядина шпигованная без гарнира. Наценка 150%. Примечание: - месяц февраль, - говядина 2 категории, - томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 25-30%.
Вариант 4. 1. Учёт реализации (отпуска) готовой продукции. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 121 Щи из щавеля с гренками (2 вариант), выход 200 г. Наценка 60 %. Примечание: - щавель заменить на пюре из щавеля, - в наличии яйца массой брутто 56 г, молоко - предусмотреть закладку сметаны.
Вариант 5. 1. Учёт товаров и тары в кладовых. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 97/1 Курица, фаршированная без гарнира и соуса. Наценка 80%. Примечание: - курица потрошенная 1 сорта (категории), горошек зеленый консервированный, в наличии яйца массой брутто 49 г.
Вариант 6. 1. Учёт расчётов с поставщиками. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи 3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 87/2 Жареная рыба под маринадом. Рецептура 570/2 Маринад овощной с томатом. Наценка 90%. Примечание: - хек неразделанный серебристый, лук репчатый, петрушка. - томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 35-40%
Вариант 7. 1. Учёт расчётов по заработной плате. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 90 %. Примечание: - месяц февраль, - лук-порей заменить на лук зеленый свежий, - предусмотреть закладку соли. Вариант 8. 1. Учёт расходов на продажу. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 31 Салат сезонный, выход 150 г. Наценка 60 %. Примечание: - месяц февраль, - лук-порей заменить на лук зеленый свежий, - предусмотреть закладку соли.
Вариант 9. 1. Учёт денежных средств. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 392/1 Говядина шпигованная без гарнира. Наценка 120%. Примечание: - месяц февраль, - говядина 2 категории, - томат-пюре заменить томат-пастой с содержанием сухих веществ 25-30%.
Вариант 10. 1. Учёт финансовых результатов. 2. На основании хозяйственных операций определите корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров. Исходные данные: Предприятие – ООО «Лира» Директор – Воробьёва А.Г. Главный бухгалтер – Грибова В.Я. Бухгалтер – Федотова З.Е. Хозяйственные операции за сентябрь 2020 г. представлены в таблице А.
Таблица А
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 20___г. месяц
Бухгалтер _____________ ___________________ подпись расшифровка подписи
3. Составьте калькуляцию на рецептуру № 97/1 Курица, фаршированная без гарнира и соуса. Наценка 90%. Примечание: - курица потрошенная 1 сорта (категории), горошек зеленый консервированный, в наличии яйца массой брутто 49 г.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|