Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пример текста публикации.



Пример текста публикации.

Привет! Я участвую в акции #Россиянашобщийдом и хочу рассказать про национальное татарское блюдо эчпочмак.

Эчпочмак, что в переводе с татарского означает «треугольник», — это национальная татарская выпечка треугольной формы с начинкой из картофеля, мяса и лука. Наряду с десертом «чак-чак» эчпочмак — самый распространенный и известный атрибут местной кулинарии.

История эчпочмака уходит своими корнями вглубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади не только служили средством передвижения, но и нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в эчпочмаки, но чаще на их приготовление шло мясо баранины.

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, ведь традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но, в соответствии с традицией, эчпочмак все еще подается в тандеме с бульоном, который теперь можно залить в один из надкусанных углов.

Эта простая, но очень вкусная и удобная выпечка имела широкое распространение среди тюркских народов, а впоследствии и среди жителей Татарстана. Теперь «треугольник» — одна из визитных карточек Республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.