Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольная работа по теме. Основы гигиены и санитарии» в виде тестов. Может содержать 0- несколько верных ответов



Контрольная работа по теме

«Основы гигиены и санитарии» в виде тестов

Может содержать 0- несколько верных ответов

1. Продолжите предложение

Гигиена – это…

 2.Что необходимо делать, чтобы не заболеть дизентерией

А) сделать прививку Б) чаще мыть руки В) употреблять чистую воду

3.Что такое личная гигиена?

А) гигиена лица Б) гигиена тела, одежды, обуви В) гигиена одежды

4.Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях

А) на стеллажах на расстоянии 50 см от стены, с разрывом между штабелями не менее 75 см Б) в шкафах В) на полу в специальной таре

5.Виды ответственности за санитарные правонарушения

А) моральная, физическая, уголовная Б) дисциплинарная, уголовная, моральная В) дисциплинарная, административная, уголовная

6.Какие из перечисленных факторов могут вызывать пищевые отравления?

А) наличие в пище яиц гельминтов Б) наличие в пище микробов и токсинов В) содержание в пище избытков жиров и витаминов

7.Режим мытья торгового оборудования и инвентаря:

А) мытье в 0,5% растворе кальцинированной соли при температуре воды 45°-50°С Б) механическое удаление остатков пищевых продуктов В) мытье под проточной водой Г) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65° С; Д) просушивание на специальных полках или решетках

8.Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях.

А) на стеллажах Б) в шкафах В) на полу в специальной таре

9.Каким раствором производится дезинфекция в предприятиях торговли?

А) 2%раствором кальцинированной соды Б) раствором хлорной извести, хлорамина В) хозяйственным мылом

10.Как часто проходят флюорографию работники торговли?

А) 1 раз в 5 лет Б) ежегодно В) 1 раз в 2 года

11.Как следует хранить санитарную и домашнюю одежду?

А) вместе Б) отдельно В) не имеет значение

12.Дезининфекция - это

А) уничтожение грызунов Б) насекомых В) амбарных вредителей Г)нет верного ответа

13. Могут ли случайно упавшие на пол продукты (без упаковки) отпускаться покупателям?

А) могут после санитарной зачистки Б) нет

14.С какой целью проводится дератизация на поп……

 А) уничтожение микроорганизмов Б) уничтожение муравьев В) оба ответа верны Г)собственный вариант

15.Назовите основные требования, предъявляемые к посуде:

16.Инфекционные заболевания это…

а) заразные заболевания, передающиеся от больного к здоровому

б) заразные заболевания. не передающиеся от больного к здоровому

в) незаразные заболевания

г) нет правильного ответа

17. Заболевания, передающиеся через пищу это…

а) венерические заболевания

б) заболевания головного мозга

в) пищевые инфекционные заболевания

г) заболевания желчного пузыря

18. Симптомы сальмонеллеза

а) тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул

б) повышенная температура, жидкий стул

в) головокружение, сыпь, бессонница

г) слабость, головная боль, недомогание

19. Чем можно отравиться?

а) условно- патогенными микроорганизмами

б) ядрами косточковых плодов

в) сырой фасолью

г) все варианты верны

20. Что запрещается поварам, официантам по правилам личной гигиены?

а) носить длинные ногти

б) красить ногти лаком

в) носить объемные украшения, кольца, часы, посторонние предметы в карманах

г) пользоваться сильно пахнущими духами

д) делать маникюр 2 раза в неделю

е) мужчинам гладко бриться и коротко стричься

ж) принимать пищу на рабочем месте

з) все варианты верны

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.