|
|||
Рыба и морепродукты, 6 класс. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 5. Задание 6. Задание 7Рыба и морепродукты, 6 класс Задание 1 Вопрос: Выберите название морепродуктов: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) морской гребешок2) щука3) хек4) креветка5) устрица Задание 2 Вопрос: Выберите названия рыб: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) устрица2) креветка3) хек4) морской гребешок5) щука Задание 3 Вопрос: Укажите признаки недоброкачественной рыбы: Выберите несколько из 10 вариантов ответа: 1) чешуя гладкая и чистая 2) у рыбы неприятный запах 3) нет повреждений на поверхности рыбы 4) глаза впалые и мутные 5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) глаза прозрачные, выпуклые 7) чешуя покрыта липкой слизью 8) жабры имеют ярко-красный цвет 9) жабры бледного или грязно-серого цвета 10) присутствует специфический запах Задание 4 Вопрос: Укажите дату изготовления рыбной консервы Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) 12.12.16 2) 12.12.15
Задание 5 Вопрос: Рыбий жир: Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) жидкий 2) твердый Задание 6 Вопрос: Какая рыба более полезна: Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) озёрная 2) речная 3) морская
Задание 7 Вопрос: Укажите признаки доброкачественной рыбы: Выберите несколько из 10 вариантов ответа: 1)чешуя гладкая и чистая 2) глаза прозрачные, выпуклые 3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы 5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) у рыбы неприятный запах 7) чешуя покрыта липкой слизью 8) глаза впалые и мутные 9) присутствует специфический запах 10) жабры бледного или грязно-серого цвета Задание 8 Вопрос: Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) 12.12.16 2) 12.12.15 Задание 9 Вопрос: Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки: Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа: 1) -8°С...-6°С 2) -1°С...+5°С __ Мороженая__ Охлажденная Задание 10 Вопрос: Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) мягкие 2) спинной Задание 11 Вопрос: При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет 2) Да Задание12 Вопрос: При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет 2) Да
Задание 13 Вопрос: Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет.... Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) иметь неприятный запах 2) горчить Задание 14 Вопрос: Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) разделочная доска 2) рыбочистка 3) терка 4) нож Задание 15 Вопрос: В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи: Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) от хвоста к голове 2) от головы к хвосту
Задание 16 Вопрос: Укажите способы оттаивания рыбы Выберите несколько из 2 вариантов ответа: 1) в воде 2) на воздухе Задание 10 Вопрос: Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) разделывать рыбу надо на специальной доске 2) рыбные отходы сразу выбрасывают 3) мыть рыбу не обязательно 4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой 5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством
|
|||
|