Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рыба и морепродукты, 6 класс. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 5. Задание 6. Задание 7



Рыба и морепродукты, 6 класс

Задание 1

Вопрос:

Выберите название морепродуктов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) морской гребешок2) щука3) хек4) креветка5) устрица

Задание 2

Вопрос:

Выберите названия рыб:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) устрица2) креветка3) хек4) морской гребешок5) щука

Задание 3

Вопрос:

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая

2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы

4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей

6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью

8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах

Задание 4

Вопрос:

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16

2) 12.12.15

 

Задание 5

Вопрос:

Рыбий жир:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) жидкий

2) твердый

Задание 6

Вопрос:

Какая рыба более полезна:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) озёрная

2) речная

3) морская

 

 

Задание 7

Вопрос:

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1)чешуя гладкая и чистая

2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет

4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей

6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью

8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета

Задание 8

Вопрос:

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16

2) 12.12.15

Задание 9

Вопрос:

Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) -8°С...-6°С

2) -1°С...+5°С

__ Мороженая__ Охлажденная

Задание 10

Вопрос:

Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) мягкие

2) спинной

Задание 11

Вопрос:

При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет

2) Да

Задание12

Вопрос:

При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет

2) Да

 

 

Задание 13

Вопрос:

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет....

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) иметь неприятный запах

2) горчить

Задание 14

Вопрос:

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) разделочная доска

2) рыбочистка

3) терка

4) нож

Задание 15

Вопрос:

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) от хвоста к голове

2) от головы к хвосту

Задание 16

Вопрос:

Укажите способы оттаивания рыбы

Выберите несколько из 2 вариантов ответа:

1) в воде

2) на воздухе

Задание 10

Вопрос:

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разделывать рыбу надо на специальной доске

2) рыбные отходы сразу выбрасывают

3) мыть рыбу не обязательно

4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой

5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.