Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания по теме: Подготовка мяса, мясных продуктов и сельскохозяйственной птицы, обработка и приготовление основных полуфабрикатов из них.



 

 

 «Приготовления блюд из мяса и сельскохозяйственной птицы.»

 

Тестовые задания по теме: "Подготовка мяса, мясных продуктов и сельскохозяйственной птицы, обработка и приготовление основных полуфабрикатов из них".

Вариант № 1

1.На предприятия общественного питания говядина поступает :

а) тушами

б) полутушами в) отрубами

2. Время размораживания мяса при медленном способе:

а) 10-12 часов

б) 5-6 часов в) 1-3 суток

3. Какие правила по технике безопасности должен соблюдать обвальщик при разделке мяса?

а) использовать длинный нож

б) должна быть одета кольчуга

в) раскладывать отдельно мясо и кости

4. Какой из полуфабрикатов является порционным?

а) бифштекс

б) бефстроганов в) поджарка

5. Какие части говяжьей туши варят?

а) лопаточная, подлопаточная

б) вырезка, тонкий край

в) шейная часть, пашина

6. Из какой части нарезают котлеты натуральные?

а) грудинки

б) лопатки в) корейки

7. Какой из полуфабрикатов является мелкокусковым?

а) шницель

б) бефстроганов в) лангет

8. Из какой части нарезают бифштекс, филе, лангет?

а) вырезки

б) корейки в) грудинки

9. Из какой части приготавливают зразы рубленные?

а) корейки

б) шеи, пашины в) толстого, тонкого края

10. У какого полуфабриката сроки хранения меньше?

а) грудинка фаршированная

б) лангет    в) биточки

 

                    Вариант № 2

1. Основные признаки доброкачественности мяса?

а) мясо имеет серый цвет

б) мясо имеет розовый цвет

в) цвет жира мяса желтый

2. Время размораживания мяса при быстром способе:

а) 1-2 часа

б) 12-24 часа в) 1-3 суток

3. Для чего мясо до разделки обсушивается?

а) чтобы не вытекал мясной сок

б) чтобы не развивались микроорганизмы

в) чтобы выглядело красиво



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.