Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовое задание «Пищевые отравления»



Тестовое задание «Пищевые отравления»

Выбрать 1 правильный ответ

1. … возникают при употреблении пищи с содержанием в ней незначительного количества живых возбудителей.

А. пищевые инфекции

Б. пищевые отравления

В. зоонозы

Г. микотоксикозы

2.Какой инфекции принадлежат признаки: рвота, понос, обезвоживание организма, слабость, судороги?

А. холера

Б. брюшной тиф

В. дизентерия

Г. вирусный гепатит А

3.Какое заболевание сопровождается желтухой, поражением печени?

А. холера

Б. брюшной тиф

В. дизентерия

Г. вирусный гепатит А

4.В чем заключается профилактика пищевых инфекций?

А. соблюдение работниками ПОП правил личной гигиены

Б. проведение дезинфекции и дератизации

В. соблюдение сроков хранения и реализации продуктов

Г. использование консервантов

5. Острое заболевание, возникающее от употребления пищи, содержащей ядовитые для организма вещества микробной и немикробной природы

А. пищевые инфекции

Б. пищевые отравления

В. зоонозы

Г. микотоксикозы

6. Отравление пищей, содержащей сильно действующий яд (токсин) микроба - Ботулинуса

А. стафилококковое отравление

Б. ботулизм

В. фузариотоксикозы

Г. афлотоксикозы

7. Чем вызван ботулизм баночных консервов?

А. из-за малого содержания сахара

Б. из-за малого содержания консервантов

В. из-за недостаточности стерилизации

Г. из-за малого содержания соли

8. Основные продукты, вызывающие стафилококковое отравление

А. грибы

Б. фрукты

В. мясо и мясопродукты

Г. молоко и молочные продукты

9.Отравления, возникающие в результате попадания в организм человека пищи, пораженной ядами микроскопических грибов

А. пищевые инфекции

Б. пищевые отравления

В. зоонозы

Г. микотоксикозы

10. Какие признаки говорят о порче свежего мяса?

А. изменение цвета

Б. появление слизи

В. изменение запаха

Г. появление липкой поверхности

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.