|
|||
Гуляш из говядины можно приготовить ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 11. Гуляш из говядины можно приготовить ☐а) только из сырого мяса; ☐б) только из отварного мяса; ☐в) из сырого или отварного мяса 12. Какой бульон не используется в детском питании? ☐а) мясной; ☐б) костный; ☐в) рыбный 13. Размораживание мяса, производят: ☐а) на воздухе ; ☐б) в холодной воде; ☐в) нарубают на куски, оттаивают в теплой воде 14. С какой целью перед варкой какао порошок смешивают с сахаром? ☐а) для улучшения вкуса; ☐б) для получения однородной массы; ☐в) чтобы на поверхности не образовалась пленка 15. Какие крупы перед тепловой обработкой не промывают? ☐а) рис; ☐ б) пшено; ☐ в) геркулес 16. Супы солят ☐а) в начале варки; ☐б) в середине варки; ☐в) в конце варки 17. Крахмал для киселя разводят ☐а) холодной водой; ☐б) кипятком; ☐в) горячей водой 18. Температура подачи салатов для блюд детского питания ☐а) 20 град; ☐ б) 25 град; ☐ в) 15град 19. Запеканки, в состав которых входят яйца, запекают ☐а) при температуре 220-280 °С, слоем не более 3-4 см 20-30 минут; ☐ б) при температуре 180 -200°С, слоем 5-7 см, 40-50 минут; ☐ в) при температуре 300°С, 5-7 минут 20. Для винегрета овощи, рекомендуется варить ☐а) в неочищенном виде; ☐б) в очищенном виде; ☐в) нарезанными кубиками, припущенными
|
|||
|