Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.



 

СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»

 

 

Урок учебной практики

 

Тема:

 

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Тема урока: «Приготовление салатов, винегретов и бутербродов.»

 

 

Мастер производственного обучения Гордеева Ольга Станиславовна

 

                                                                    

 

2015 год

 

План урока учебной практики

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Тема урока: «Приготовление салатов, винегретов и бутербродов.»

Вид урока:   Урок учебной практика

Цель урока:

Получить практический опыт:

подготовки гастрономических продуктов;

приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

 

уметь:

проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления

холодных блюд и закусок, бутербродов;

использовать различные технологии приготовления и оформления холодных

блюд, закусок, бутербродов

оценивать качество холодных блюд и закусок; бутербродов

выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

 

знать:

классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

правила проведения бракеража;

правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;

требования к качеству холодных блюд и закусок;

способы сервировки и варианты оформления;

температуру подачи холодных блюд и закусок;

виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования

Технология урока:

метод проекта,  моделирование производственных ситуаций, презентация, диалоговое взаимодействие, работа в малых группах, здоровье сберегающие технологии.

 

Цели проекта:

- ставить проблему, аргументировать её актуальность

- изучить общественное мнение

- распределять обязанности между членами команды

- работать с различными источниками информации

- планировать свою работу и уметь самостоятельно контролировать время

- уметь принимать решение в проблемной ситуации

- аргументировать свою точку зрения, отстаивать позицию не враждебным образом

- определять аудиторию, для которой будет направлен проект

- быть готовым к самообразованию, самовоспитанию, творчеству

 

Материально-техническое обеспечение урока:

-Пароконвектомат, плита, холодильный шкаф, блендер, миксер, слайстер, весы, инструменты, инвентарь, посуда

- Мультимедийное оборудование

- Сборники рецептур

- Сырье

Межпредметные связи:

ОПД.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

ОПД. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

ОПД. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места.

ОПД.04. Экономические и правовые основы производственной деятельности.

МДК 06. 01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

ОДБ.01 Русский язык.

ОДП.06 Химия

ОДБ.12 Физическая культура

Формировать профессиональные компетенции:

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Формировать общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней

устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и

коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения

профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной

деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.