|
|||
Оценочный лист «Wine». Участник №_____. Теория. Чтение лицевой этикетки. ИТОГО: Теория _____ + Чтение лицевой этикетки_____ = _____Стр 1 из 2Следующая ⇒
Оценочный лист «Wine» Участник №_________ Теория
Балл | |||
Какое вино можно изготовить из красного сорта винограда (укажите цвет)? | 0-5 | ||
Дайте определение процессам декантации и аэрации. | 0-5 | ||
Опишите технологию производства игристых вин методом шампань. | 0-5 | ||
Что такое Аппеласьон? | 0-5 | ||
В мире существует свыше десяти основных сортов красного винограда. Назовите пять из них | 0-5 | ||
В мире существует свыше десяти основных сортов белого винограда. Назовите четыре из них. | 0-5 | ||
Какое вино называют винтажным или миллезимным? | 0-5 | ||
Опишите принцип подачи вин во время дегустации. | 0-5 | ||
Соотнесите представленные группы вин с соответствующей им температурой подачи. Группы вин: -молодые, белые, легкие; -хорошие благородные сухие белые вина; -молодые красные с выраженной фруктовостью; -красные вина с плотной текстурой. Температура: -12°C -16°C; -16°C -18°C; -14°C -16,5°C; -6 °C -12,8 °C. | 0-10 |
Чтение лицевой этикетки
производитель, бренд | 0-3 | |
название марки вина | 0-3 | |
страна-производитель | 0-3 | |
регион | 0-3 | |
объем; | 0-3 | |
алкоголь (% об); | 0-3 | |
год урожая; | 0-3 | |
контролирующие организации | 0-3 | |
классификация вина; | 0-3 | |
статус вина | 0-3 |
ИТОГО: Теория _____ + Чтение лицевой этикетки_____ = _____
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|