Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»



 

 

  

 

                                 Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»

                                                               номинация «Кофе»

Участник №_________

Теория

Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д.

Балл

Вопрос №1 0-3  
Вопрос №2 0-3  
Вопрос №3 0-3  

Техника

Чистота рабочего места

0-3  

Приготовление эспрессо / капучино

Промывка группы                                                  (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Сухая/чистая корзина перед дозировкой            (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Остатки кофе после дозировки/помола               (эспрессо/ капучино) 1,5 1.5

 

Стабильность дозировки и трамбовки                 (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Вставка и немедленный пролив                           (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Время экстракции                                                  (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Очистка портафильтров                                        (эспрессо/ капучино) 1,5 1,5

 

Пустой/чистый питчер перед выступлением

0-3  

Пропускание пара перед взбиванием

0-3  

Очистка паровика после взбивания

0-3  

Пропускание пара после взбивания

0-3  

Приемлемые остатки молока

0-3  

Техника латте-арта

0-5  

Оценка работы

 

Профессионализм и качество работы

0-4  

Подача

0-4  

Внимание к деталям

0-4  

Общее впечатление

0-5  

Дегустация

Крема (эспрессо) 0-3  
Баланс вкуса (эспрессо) 0-3  
Букет (эсперссо) 0-3  
Стабильность и плотность пенки (капучино) 0-3  
Букет (капучино) 0-3  

                                                                                                                                

Штраф

Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с      

ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____

 

 

Подпись жюри___________________                                                   Подпись участника___________________          



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.