|
|||
Раздел I. Источники загрязнения производственной среды.Стр 1 из 2Следующая ⇒
МДК. 03.01. «Осуществление экологического контроля производства и технологического процесса» Раздел I. Источники загрязнения производственной среды. Методы экологического контроля производства. Тема 3. Экологический контроль сырья, полупродуктов, готовой продукции. ТЕСТ № 3 Вариант 1. I. Выберите правильный ответ. Экологический контроль это: 1. звено в системе инженерно-экологического обеспечения промышленного производства 2. способ соблюдения природоохранных правил 3. способ соблюдения ресурсосберегающих правил 4. способ формирования информационной базы состояния окружающей среды
Ответ: __________
II. Выберите правильные ответы.
Целью экологического контроля является обеспечение: 1. соблюдения норм и правил природоохранной деятельности 2. соблюдения норм и правил ресурсосберегающей деятельности 3. соблюдения норм и правил на этапах производства 4. получения необходимой и достоверной информации о воздействиях на окружающую среду
Ответ: __________
III. Выберите правильные ответы. Удешевить и улучшить технологический процесс возможно, если использовать: 1. низкокачественное сырье 2. сырье привозное 3. сырье предварительно очищенное и подготовленное к производству 4. местное сырье
Ответ: __________
IV.Выберите правильные ответы. Для усовершенствования организации производства используются меры: 1. капитальный ремонт оборудования 2. внедрение новых современных процессов и аппаратов 3. составление экологического паспорта предприятия 4. экономия материальных и энергетических ресурсов
Ответ: __________
V. Выберите правильные ответы. К физико-химическим методам экологического контроля относятся: 1. хроматографические 2. масспектрографы 3. шумомеры 4. электрохимические
Ответ: __________
|
|||
|