|
|||
СТРИЖКА «РОМАШКА»СТРИЖКА «РОМАШКА» Стрижка (рис. 1) рекомендуется девочкам и девушкам, которые решили проститься с длинной косой. Длина стрижки может быть выполнена по желанию клиентки. Стрижка «ромащка» - это каскад с сильно филированнными концами прядей. Форма стрижки:удлиненная, ступенчатая. Инструменты: прямые и филировочные ножницы, расческа.
Рис. 1 Технология выполнения стрижки: Стрижка выполняется ножницами и бритвой на чистых влажных волосах (рис.2) 1. Волосы тщательно расчесать в разные стороны от макушки вниз. 2. Собрать волосы на макушечной зоне и срезать их, оставляя длину 10 см (от корня до среза). 3. Отделить волосы макушечной зоны и закрепить их зажимом. 4. Отделить волосы средней зоны, прилегающей к макушечной (в виде лепестков ромашки), и закрепить их зажимами. 5. Волосы нижней зоны вычесать вниз и проредить бритвой. 6. Стрижку начать с макушечной зоны. 7. Волосы верхней зоны закрутить в жгут, оттянуть перпендикулярно макушечной зоне, установить нужную длину (5–8 см) и состричь прямыми ножницами. 8. Угол среза выбирать в зависимости от формы головы. 9. Приступить к оформлению средней зоны («лепестков ромашки»). 10. Каждую выделенную прядь волос средней зоны закрутить в жгут, оттянуть к центру макушки, приравнять к срезу на макушке и состричь прямыми ножницами. (Количество прядей на средней зоне зависит от густоты волос на голове).
Рис. 2 11. Лучевыми проборами отделить пряди волос от средней зоны вниз и «скользящим» срезом бритвы снять с оттяжкой на себя до установленной длины стрижки. 12. Волосы по краевой линии роста волос филировать ото лба, переходя к височной зоне и т. д. 13. Окантовку выполнить филировочной бритвой (или же ножницами, а затем выполнить «бахрому»). 14. Волосы высушить феном, а концы обработать гелем для создания «мокрого» эффекта.
ЗАДАНИЕ 1. Изучить и законспектировать материал. 2. Сделать зарисовки технологии выполнения стрижки. 3. Ответить на вопросы: а ) Какой угол градуировки используют при стрижке «каскад»? б) Какую филировку выполняют в этой стрижке? в)В какой зоне определяется контрольная прядь? г) Каким инструментом выполняют скользящий срез?
|
|||
|