|
|||
Ход мероприятия. Организационный моментСтр 1 из 4Следующая ⇒
ОКОУ «Октябрьская школа-интернат» Касторенский район Курская область Конспект внеклассного мероприятия на тему: «Юные поварята». В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
Выполнила: учитель Бахарева М.А.
Лачиново, 2020 год. Цель мероприятия:пробуждение и развитие интереса к СБО, расширение и углубление знаний по программному материалу. Задачи: Образовательная:обобщить, систематизировать и углубить знания учащихся по теме “Питание”. Воспитательная:подготовить учащихся к самостоятельной жизни, воспитывать познавательный интерес к предмету, дисциплинированность, умение работать в группе и индивидуально. Развивающая: осуществлять подготовку к самостоятельной жизни. Коррекционная:осуществлять коррекцию речевой, зрительной деятельности; развивать мышление, умение аргументировать свое мнение. Оборудование: разделочные доски, ножи, тарелки, продукты для приготовления бутербродов; фартуки. Наглядные материалы: карточки, оценочные листы. Ход мероприятия 1. Организационный момент - Добрый день, дорогие друзья! - Добрый день, уважаемые гости! Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Всё бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полёт. Тот, кто пробовал, поймёт.
Ежегодно 20 октября отмечают – День повара. Это профессиональный праздник всех, кто имеет непосредственное отношение к миру кулинарии. Сегодня мы проведем с вами игру «Юные поварята». Проверим уровень своих знаний, пополним их запас и узнаем на что способны наши участники. Участвуют команды состоящие из учащихся 9-х – 10-х классов.
Но прежде чем мы начнем, необходимо выбрать жюри. (Выбор жюри из присутствующих педагогов).
|
|||
|