Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Нурлан ЖУСУПОВ. Тест, качество, хранение, консервирование  продуктов.. Да, это один из методов консервирования низкими температурами, их два: охлаждение и замораживание.. Внешний фактор, сохраняющий фактор.. Нет, стерилизованное молоко хранится дольше. Ст



Нурлан ЖУСУПОВ

Тест, качество, хранение, консервирование  продуктов.

1. Метод консервирования низкими температурами – охлаждение?

Да, это один из методов консервирования низкими температурами, их два: охлаждение и замораживание.

2. Назовите фактор – температура изменяет  качество продукта при хранении?

Внешний фактор, сохраняющий фактор.

3. Документ подтверждения соответствия качества – сертификат?

Да

4. Зольность -  показатель товарного качества муки?

Да

5. Гниение – разложение белковых веществ?

Да

6. Плесневение - результат развития на поверхности продукта плесневых грибов?

Да

7.  Молоко пастеризованное хранится дольше стерилизованного?

Нет, стерилизованное молоко хранится дольше. Стерилизация производится при температуре 113-120С, пастерилизация при 63-65С

8.  У рыбы гор.копчения мясо проварено?

Да, мясо у рыбы горячего копчения пропеченное, проваренное.

9. Назовите метод консервирования - медленное обезвоживание предварительно подсоленных продуктов – вяление?

Да, вяление.

10. Различные методы консервирования основаны на подавлении развития микроорганизмов? Да.

11. Влажность продукта, как показатель качества продукта - величина постоянная?

Существует установленная норма влажности продукта, она устанавливается ГОСТами, в этом смысле влажность, как показатель качества продукта является постоянной величиной (или условно постоянной, стандарт ведь может быть изменен).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.