|
|||
Нурлан ЖУСУПОВ. Тест, качество, хранение, консервирование продуктов.. Да, это один из методов консервирования низкими температурами, их два: охлаждение и замораживание.. Внешний фактор, сохраняющий фактор.. Нет, стерилизованное молоко хранится дольше. СтНурлан ЖУСУПОВ Тест, качество, хранение, консервирование продуктов. 1. Метод консервирования низкими температурами – охлаждение? Да, это один из методов консервирования низкими температурами, их два: охлаждение и замораживание. 2. Назовите фактор – температура изменяет качество продукта при хранении? Внешний фактор, сохраняющий фактор. 3. Документ подтверждения соответствия качества – сертификат? Да 4. Зольность - показатель товарного качества муки? Да 5. Гниение – разложение белковых веществ? Да 6. Плесневение - результат развития на поверхности продукта плесневых грибов? Да 7. Молоко пастеризованное хранится дольше стерилизованного? Нет, стерилизованное молоко хранится дольше. Стерилизация производится при температуре 113-120С, пастерилизация при 63-65С 8. У рыбы гор.копчения мясо проварено? Да, мясо у рыбы горячего копчения пропеченное, проваренное. 9. Назовите метод консервирования - медленное обезвоживание предварительно подсоленных продуктов – вяление? Да, вяление. 10. Различные методы консервирования основаны на подавлении развития микроорганизмов? Да. 11. Влажность продукта, как показатель качества продукта - величина постоянная? Существует установленная норма влажности продукта, она устанавливается ГОСТами, в этом смысле влажность, как показатель качества продукта является постоянной величиной (или условно постоянной, стандарт ведь может быть изменен).
|
|||
|