Задание для группы 3291-11 на 21.10.20
Задание для группы 3291-11 на 21.10.20
- Составьте опорный конспект по теме: « Крахмал, крахмалопродукты; Сахар, сахарозаменители; Мед» с.171-180 Товароведение продовольственных товаров
- Выполните задания:
Сахар. Мед.
ЗАДАНИЕ: Пользуясь инструкционной картой, заполните таблицу:
САХАР - РАФИНАД.
Хранение _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дефекты _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Внешний вид ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание: ответьте на следующие вопросы:
- Сахар – ценный пищевой продукт. Объясните, в чем заключается пищевая ценность данного продукта. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Что является сырьем для производства сахара? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Перечислить виды сахара-рафинада. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Дополните фразу: рафинадная пудра представляет собой … ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Чем обусловлен голубоватый оттенок рафинированного сахара-песка? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Как по внешнему виду можно отличить литой кусковой сахар-рафинад от прессованного сахара? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Как хранят сахар-рафинад? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- В магазине в продаже имеется сахар-песок. Покупатель спрашивает, почему сахар-песок не белого, а желтого цвета. Как вы объясните? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Как упаковывают сахар? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Мед – ценный природный продукт. Чем обусловлена пищевая ценность данного продукта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- В зависимости от источников сбора различают следующие виды меда ……. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- По ботаническому происхождению натуральный мед подразделяют: ………. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Решите ситуацию: в продаже имеется засахаренный мед. Сохранились ли ценные лечебные свойства меда? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- В чем заключаются лечебные свойства меда? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Определите вид меда по внешнему виду:
Внешний вид
| Вид меда
| - в жидком виде – бесцветный и прозрачный, в твердом – слегка желтоватый или зеленовато-серый.
- приятный запах цветков; кристаллизуется в твердую крупнозернистую массу.
- в жидком виде – прозрачный, в твердом – белый. Нежный аромат;
- кристаллизуется в твердую мелкозернистую массу.
- цвет от красновато-коричневого до темно-коричневого.
- вкус приторно-сладкий, с незначительным привкусом горечи.
- при засахаривании имеет вид кашицы.
- цвет – золотисто-желтый, неопределенного аромата, сладкий вкус.
- кристаллизация мелкозернистого масловидного характера.
- цвет - темный, тягуч, слабый аромат, слабый аромат, клейкая консистенция.
- привкус карамелизированного сахара.
| - падевый
- подсолнечниковый
- гречишный
- акациевый
липовый
|
|