Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание для группы 3291-11 на 21.10.20



Задание для группы 3291-11 на 21.10.20

  1. Составьте опорный конспект по теме: « Крахмал, крахмалопродукты; Сахар, сахарозаменители; Мед» с.171-180 Товароведение продовольственных товаров
  2. Выполните задания:

Сахар. Мед.

ЗАДАНИЕ: Пользуясь инструкционной картой, заполните таблицу:

     
 


 

 

САХАР - РАФИНАД.

     


Хранение _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дефекты _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Внешний вид ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Задание: ответьте на следующие вопросы:

  1. Сахар – ценный пищевой продукт. Объясните, в чем заключается пищевая ценность данного продукта. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Что является сырьем для производства сахара? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  3. Перечислить виды сахара-рафинада. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  4. Дополните фразу: рафинадная пудра представляет собой … ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  5. Чем обусловлен голубоватый оттенок рафинированного сахара-песка? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  6. Как по внешнему виду можно отличить литой кусковой сахар-рафинад от прессованного сахара? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  7. Как хранят сахар-рафинад? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  8. В магазине в продаже имеется сахар-песок. Покупатель спрашивает, почему сахар-песок не белого, а желтого цвета. Как вы объясните? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  9.  Как упаковывают сахар? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  10. Мед – ценный природный продукт. Чем обусловлена пищевая ценность данного продукта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  11. В зависимости от источников сбора различают следующие виды меда ……. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  12. По ботаническому происхождению натуральный мед подразделяют: ………. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  13. Решите ситуацию: в продаже имеется засахаренный мед. Сохранились ли ценные лечебные свойства меда? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  14. В чем заключаются лечебные свойства меда? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  15. Определите вид меда по внешнему виду:
Внешний вид Вид меда
- в жидком виде – бесцветный и прозрачный, в твердом – слегка желтоватый или зеленовато-серый. - приятный запах цветков; кристаллизуется в твердую крупнозернистую массу. - в жидком виде – прозрачный, в твердом – белый. Нежный аромат; - кристаллизуется в твердую мелкозернистую массу. - цвет от красновато-коричневого до темно-коричневого. - вкус приторно-сладкий, с незначительным привкусом горечи. - при засахаривании имеет вид кашицы. - цвет – золотисто-желтый, неопределенного аромата, сладкий вкус. - кристаллизация мелкозернистого масловидного характера. - цвет - темный, тягуч, слабый аромат, слабый аромат, клейкая консистенция. - привкус карамелизированного сахара. - падевый - подсолнечниковый - гречишный - акациевый липовый

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.