|
|||
Тестовые задания. по теме «Качество товаров». Совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные и предполагаемые потребности - это. Что не относится к основным свойствам продовольственныхТестовые задания по теме «Качество товаров»
1. Одной из составных характеристик, оказывающих решающее внимание на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности является: а) свойство товаров; б) ассортимент товаров; в) качество товаров.
2. Совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные и предполагаемые потребности - это а) ассортимент; б) качество; в)ценность.
3. Что не относится к основным свойствам продовольственных товаров? а) кулинарно - технологические свойства; б) пищевая ценность; в) сохраняемость; г) потребности.
4. К факторам, сохраняющим качество продовольственных товаров относятся: а) тара и упаковочные материалы; б) условия и сроки хранения, реализации, транспортирования; в) сырье и технологии изготовления.
5. Какие формирующиеся факторы влияют на качество товаров? а) предвидение, управление и удовлетворение спроса на товары; б) сырье и технология изготовления; в) сроки хранения и реализации.
6. Какими методами определяют удельный вес и плотность продуктов? а) химическими; б) физическими; в) физиологическими. 7. Каким методом определяют сложные виды вкуса (кисло-сладкий, кисло-соленый, сладковато-горький)? а) химическими; б) физиологическими; в) органолептическими.
8. По степени значимости дефекты бывают: а) значительные; б) неустранимые; в) явные.
9. По возможности устранения дефекты делятся на: а) устранимые; б) скрытые; в) критические.
10. Как называются дефекты не влияющие существенно на использование продуктов по назначению и их сохранность? а) значительные; б) малозначительные; в) явные.
|
|||
|