|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении
Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева Технологический факультет Кафедра Производства и переработки сельскохозяйственной продукции Лабораторная работа по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» Тема лабораторного занятия: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении Выполнил: студент группы ТО 3301 а(б) Зорина С.В. Работу принял: доцент кафедры Потапова Л. В.
19 октября 2020г. Тема: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении Цель: изучить порядок проведения и оформления зачистки зернохранилищ Задание: на основании документа по приходу и расходу зерна установить соответствие выявленной недостачи величине оправдываемых потерь. Расчет сделать с учетом изменения массы партий зерна за счет изменения влажности, сорной примеси и за счет естественной убыли Общие положения В процессе хранения зерна и продукции происходит убыль их массы в результате снижения : влажности при сушке и вентилировании, а также за счет испарения влаги при низких отрицательных и высоких положительных температурах; засоренности, т.к. в результате самосортирования зерновых масс минеральные примеси оседают на полы склада, а часть органических примесей остается на стенах, подоконниках, дверях. поэтому убыль в массе за счет снижения сорной примеси предусмотрена в количестве не более 0,2% от массы хранящегося зерна. если расчетная величина менее 0,2%, то списывают по факту, если более 0,2% на оставшееся зерно должен быть акт на списание отходов в результате очистки, если его нет потери считаются неоправданными.. Убыль зерна по указанным причинам списывают после полной очистки хранилища или после инвентаризации, перевешивая все зерно, находящееся в данном хранилище. Цель зачистки хранилища – подвести итоги хранения, проверить сохранность хлебопродуктов, правильность учет проведенных операций, установить закономерности выявления убылей. Соответствие их установленным нормам и улучшению качества зерна.
1.Нормы естественной убыли зерна при хранении применительно к условиям 2-й климатической группы Приложение N 3
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|