![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дисциплина: Материаловедение
Дата26.09.2020 Группа ПИ -215 Дисциплина: Материаловедение Раздел. 1. Сырьевая база ПКП (парфюмерно - косметической промышленности) Тема: 11-12. Душистые вещества . растворители и разбавители
План занятия: Душистые вещества составляют основную группу сырья, применяемую в парфюмерии. К ним относятся вещества, обладающие приятным специфическим запахом, способные передавать его другим веществам, будучи внесенными в них даже в очень небольшом количестве. Душистые вещества подразделяются на две группы: - натуральные (природные) душистые продукты, основным источником получения которых является большая группа эфирно-масличных или ароматических растений; - синтетические душистые вещества для отдушивания парфюмерно-косметических изделий, продуктов питания, препаратов бытового назначения и других целей. Для создания запахов парфюмеры пользуются огромным ассортиментом душистого сырья. Это естественные душистые вещества, получаемые из растений и от животных, а также получаемые искусственным путем - синтетические вещества. 1. Просмотреть электронный учебник «Материаловедение», используя ресурсы интернета: http://www.pl9.ru/images/doc/Kkotip/Documents/ElObrRes/Materialoved/2.pdf 2. Просмотреть материал «Душистые вещества», используя ресурсы интернета: https://zinref.ru/000_uchebniki/03800parikmaher/101_00_osnovi_proizvodstva_prfumerii_kasparov_1988/005.htm
3. Задание № 7. Заполнить таблицу:
Спирты
ЖЕЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА Желирующими называются такие природные вещества растительного или животного происхождения, которые способны образовывать с водой коллоидные системы (гидрозоли) и загустевать, превращаясь в эластичные студни (гели)
4. Обратная связь. Отправить в напечатанном, электронном виде выполненных заданий № 7 на электронный адрес ira_kamensk69@mail.ru или ВК https://vk.com/id48226210 , подписав ПИ-215, Фамилия Имя , дата, номер задания (например: ПИ-215, Иванова Маша, 26.09. Задание 7)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|